Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Стефанос Циципас: "Это искреннее счастье, радость, с моих плеч будто свалился огромный груз"

Греческий теннисист делится эмоциями после победы над Роджером Федерером в четвертом круге Australian Open.
Стефанос Циципас: "Это искреннее счастье, радость, с моих плеч будто свалился огромный груз"
- Как вы сказали, с 6 лет вы анализируете игру Федерера. Какое проделали исследование?
- Не то что бы это нечто экстраординарное, вроде смотрю статистику, в таком роде. Нет, я такое не делаю. Просто смотрю матчи, стараюсь понять, какие точки на корте он выбирает, его психологию в матчах, как он думает на корте. Эти игроки – отличный пример того, что нужно делать, чтобы играть по-крупному. В этом смысле я имел в виду, что "анализирую". Не на уровне эксперта, но смотрю видео, яркие моменты. Просто здорово смотреть на этих игроков, Федерера, Надаля, Джоковича. Я уверен, что это помогает мне.

- Помню, что во время Уимблдона вы рассказывали, что пересматриваете матч Федерера и Сампраса. На каждом Шлеме смотрите этот матч или зависит от покрытия. Смотрели его перед этой игрой?
- В Мельбурне я еще не смотрел этот матч. Да, это был тоже четвертый круг. Безумие. Какое совпадение.

Да, когда я выступал на траве, то пересматривал этот матч. И также я пересматривал несколько матчей Федерера на харде. На «You Tube» я смотрю яркие моменты, это лучшая платформа для этого, и я это говорю не для рекламы. Именно так я и делаю свой «анализ», как вы сказали. Я смотрел обзоры матчей на US Open, где его побеждали другие игроки, не Надаль или Джокович. Те игроки, у которых похожий стиль, как и у меня. Я не скажу, кого конкретно, того, кто несколько лет назад его победил. Это был отличный пример, как нужно играть, как пробивать себе путь и наконец получить победу. Я уверен, что это помогло сегодня. Про свою тактику я говорить не буду, оставлю это при себе, иначе это будет уже не секрет.

- Сегодня вы отыграли 12 брейкпоинтов. Как объясните это, какой у вас был психологический настрой на таких важных очках?
- Я отлично подавал. Иногда это был не первый мяч, иногда второй. Просто с самого начала, как только он принимал, я сразу же действовал агрессивно. Мне удалось не сделать ни одной ошибки, оставаться в розыгрышах, заставлять его играть. В большинстве случаев он допускал ошибки, я спасал это брейкпоинты. Важен был ментальный фактор. Я мог сломаться в любой момент, но не сломался, потому что я безумно этого хотел. Я показал это на корте. Очевидно, что выдержка мне помогла. Иначе это был бы другой матч, если бы я не выдержал это давление.

- Что значит для вас этот триумф?
- Это как флэшбэк… счастья, искреннего счастья. Очень эмоциональный момент. Будто что-то важное началось. Я чувствовал радость. Чувствовал счастье. Чувствовал, как с моих плеч спал огромный груз. Я никогда, никогда это не забуду. Этот матчбол останется в моей памяти до конца моей жизни, я уверен.

- Флэшбэк?
- Воспоминание того, как я смотрел матчи Федерера. Я сумел завершить матч в свою пользу, остаться сильным, обыграть моего кумира. Мой кумир в принципе стал сегодня моим соперником.

В четвертьфинале Australian Open Стефанос Циципас сыграет с испанцем Роберто Баутиста-Агутом.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  20/01/19 17:47  Просмотров: 519  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: