Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Стефанос Циципас: "Понятия не имел, когда ударял с бекхенда, что это был матчбол Андерсона"

Финалист Мастерса в Торонто - о волевой победе над Кевином Андерсоном в полуфинале.

"Когда я выполнял удар с бекхенда на матчболе Андерсона, то, буду честен, даже не знал, что это был матчбол. Для такого удара нужна смелость. Но я был очень сосредоточен. Иногда, когда ты слишком фокусируешься, то просто теряешь чувство реальности того, что происходит сейчас. Со мной такое случается. Например, в Барселоне в матче с Домиником Тимом я осознал, с каким счетом выиграл, только после окончания игры. Я был настолько сконцентрировано на поединке, что не знал, какой счет по ходу самого противостояния.

На финал против Рафаэля Надаля я постараюсь смотреть просто как на еще один матч здесь, в Торонто, в прекрасном городе. Я должен дать себе самый лучший шанс и выложиться на все 100%. На этой неделе я узнал, что способен делать на корте все что угодно, обыграть любого соперника. Самую большую разницу я сейчас чувствую в своей подаче и форхенде. Я могу играть агрессивно, но в то же время надежно. И появляется такое чувство, что это никуда не пропадает. Неважно какой счет, я все равно буду идти на мяч и атаковать. Надеюсь, так будет продолжаться и в следующей игре.

Позаимствовал ли я идею принимать так далеко за задней линией у Надаля? Да, так и есть. Я учусь многому из того, что делают Федерер, Надаль, Джокович, игроки с мощной подачей. Стараюсь соединить это вместе, мне кажется, что у меня неплохо выходит.

Я бы никогда не мог такого представить, что обыграю четырех игроков из топ-10 подряд, в рамках одного турнира. Это не то, к чему мы привыкли. Не знаю, может мне просто повезло во всех этих матчах, но так уж случилось. Для меня это большое достижение. Зрители позволяют мне наслаждаться игрой еще больше. Они мне во многом помогают. У меня такие ощущения, будто я на Кубке Дэвиса играю, настолько меня поддерживают.

Конечно, сейчас мой организм находится в напряжении. Я и перед этой игрой был довольно уставшим, это было написано у меня на лице, просто надеялся, что все будет складываться в мою пользу. Я все еще чувствую, что мышцы побаливают, хотя я уже получил некоторую помощь. Меня впечатляет, что физически я могу выдержать такие нагрузки. Это совсем нелегко. Завтра у меня последний матч, я собираюсь отдаться ему на все 100%. Не важно, умру я или (улыбается). Просто постараюсь дать себе наилучшие шансы".

В титульном матче греческий теннисист, который в воскресенье отмечает свой 20-й День рождения, проведет второй очный поединок против Рафаэля Надаля. В Барселоне в этом году испанец оформил победу в финале со счетом 6-2, 6-1.

Источник: asapsports.com

Фото: EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  12/08/18 14:03  Просмотров: 1 452  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: