Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Белинда Бенчич: "Было здорово играть в Дубае без каких-либо ожиданий"

Швейцарская теннисистка поделилась эмоциями после триумфа на турнире в ОАЭ
Белинда Бенчич: "Было здорово играть в Дубае без каких-либо ожиданий"
В субботу Бенчич выиграла свой третий титул на уровне WTA-тура, обыграв в трёх сетах Петру Квитову.

"Безусловно, я невероятно счастлива. Я горжусь тем, как играла на протяжении всей недели и как провела финальный матч. Меня радует, что в концовке я не сильно нервничала.

Трудно выбрать самый сложный матч. Думаю, люди удивятся, но я назову первый круг против Люси Градецкой, который был очень важным матчем. Стартовый матч всегда непростой, к тому же у неё были сетболы. После этого матча я начала ощущать уверенность.

Конечно, и победа в матче с Соболенко была очень важной, и она заставила меня поверить в себя. Но соперницы не становились слабее, поэтому, к счастью, у меня было времени думать о чём-то. Я играла каждый день и выигрывала.

► Белинда Бенчич: "Весь матч не верила, что смогу обыграть Квитову"

Эту победу легко сравнить с титулом в Торонто в 2015 году. Тоже четыре соперницы из Топ-10 - эдакое дежавю. Но, если честно, я об этом почти и не думала, потому что это было очень давно. Тогда я была на подъёме, и мне было нечего терять. На этой неделе тоже - в этом есть схожесть.

Было здорово играть без каких-либо ожиданий. План на будущее прост - продолжать выступать с таким же настроем и бороться. Даже если дальше последуют поражения, всегда продолжать работать.

► Отец Бенчич: "Я счастлив, что Белинда начала верить в себя"

Мне очень нравится, что теннисистки поздравляют друг друга с победами на турнирах. Мы видим друг друга каждую неделю, мы уже почти как семья. Нам нужно держаться вместе. Я очень рада, что в туре у меня есть друзья.

Поздравили не только меня. Каждую неделю кто-то выигрывает турниры. Мы вдохновляем друг друга и надеюсь, что помогаем друг другу расти. На прошлой неделе меня вдохновила Элис Мертенс. Я была удивлена и очень рада за неё, когда она победила в Дохе. Конечно же, ещё Наоми Осака и Петра Квитова на Autralian Open. Все мы стараемся учиться чему-то друг у друга, брать лучшее и развиваться"
.


Источник: www.wtatennis.com

Добавлено: HomeAlone  25/02/19 16:18  Просмотров: 300  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: