Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Майами. Шаповалов и Федерер встретятся в полуфинале Мастерса

На турнире во Флориде известны имена второй пары полуфиналистов.
Майами. Шаповалов и Федерер встретятся в полуфинале Мастерса
Miami Open presented by Itau - ATP Tour Masters 1000
Майами, США • 20-31 марта • хард • $6,993,450
Действующий чемпион: Джон Иснер (США)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
Д. Шаповалов (Канада, 20) - Ф. Тиафо (США, 28) 6-7(5), 6-4, 6-2
Р. Федерер (Швейцария, 4) - К. Андерсон (ЮАР, 7) 6-0, 6-4

- Денис Шаповалов за 2 часа и 15 минут оформил путевку в свой третий полуфинал на Мастерсах в карьере. Ранее канадец играл на этой стадии в Монреале в 2017 году и в прошлом сезоне в Мадриде. Для Дениса это вторая подряд победа в трех сетах над Тиафо, которому он проиграл в их первом очном матче.

Шаповалов стал вторым канадским тинейджером, который пробился в полуфинал в Майами. В верхней половине сетки путевку в 1/2 финала завоевал Феликс Оже-Альяссим. В последний раз двое теннисистов младше 20 лет доходили до полуфиналов Мастерсов еще в 2007 году (Новак Джокович и Энди Маррей).

Двое представителей Канады лишь во второй раз сыграют в полуфинале на турнирах АТР 1000. В 2013 году в Монреале на этом этапе встретились Милош Раонич и Вашек Поспишил.

- Роджер Федерер одержал свою шестую победу в противостояниях с Кевином Андерсоном и на третьем турнире подряд сыграет в полуфинале. Для Андерсона, который не играл в Туре после Открытого чемпионата Австралии, швейцарец стал первым соперником из топ-10 в этом году.

Федерер впервые с 2011 года прошел в полуфиналы и в Дубае, и в Индиан-Уэллс, и в Майами. 37-летний Федерер старше своего следующего соперника на 18 лет и это самая большая разница в возрасте между соперниками в 1/4, 1/2 или в финале турнира АТР 1000.

В апреле 1999 года, когда родился Денис Шаповалов, лучшим результатом 18-летнего швейцарца в Туре был четвертьфинал (на тот момент Федерер сыграл в 1/4 три раза; четвертьфинал в текущем розыгрыше Miami Open против Андерсона стал для Федерера 181-м в карьере).

В верхней половине сетки за место в финале поспорят американец Джон Иснер и канадец Феликс Оже-Альяссим.


Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  29/03/19 08:41  Просмотров: 523  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: