Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Диан Парри: "Одноручному бэкхенду меня научила Амели Моресмо"

Французская теннисистка успешно дебютировала в основной сетке Ролан Гаррос
Диан Парри: "Одноручному бэкхенду меня научила Амели Моресмо"
В первом круге домашнего "мэйджора" 16-летняя теннисистка обыграла Веру Лапко из Беларуси: 6:2, 6:4. Парри стала стала самой юной француженкой с 2006 года, которой удалось выиграть матч на Ролан Гаррос.

"Это был отличный матч. Я очень счастлива, что победила в первом раунде. Мне нужно было концентрироваться на каждом мяче, и я должна была сделать всё возможно в концовке, чтобы одержать победу. В начале второго сета я чувствовала себя не так, как мне хотелось, я старалась успокоиться, потому что именно это помогло бы мне победить.

Я стараюсь фокусироваться на каждом дне и не заглядывать далеко. Я работаю день за днём, стараясь не думать о будущем. Безусловно, от нас есть ожидания, потому что мы - французы и играем на домашнем турнире. Но я стараюсь не думать об этом и концентрируюсь только на своей игре и том, что должна делать"
.

Диан стала самой молодой теннисисткой с 2009 года, которая одержала победу в основной сетке турнира в Париже. Десять лет назад 16-летняя португалка Мишель Ларчер де Бриту прошла квалификацию и сумела дойти до третьего круга.

Также Парри рассказала и о своём необычном стиле игры - одноручном бэкхенде.

"Меня этому научила Амели Моресмо. Я люблю этот удар и я рада, что так играю. Такой удар могут исполнять не слишком много теннисистов, так что это помогает мне выделяться.

Не будет сюрпризом, если я скажу, что болею за Роджера Федерера. У меня нет кумиров среди женщин, но мне нравится Серена Уильямс и Наоми Осака. Мне нравится её мышление и то, как она играет"
.

Во втором круге француженка сыграет против 20-й сеяной бельгийки Элис Мертенс.

"Я новичок, поэтому не знаю многих игроков. Я раньше видела её игру, но мне стоит посмотреть больше видео в интернете. Наша Федерация не даёт нам wild card, если считает, что мы не готовы к турниру Большого Шлема. Это будет сложный матч, но я постараюсь показать лучшее, что умею".

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено: HomeAlone  28/05/19 14:30  Просмотров: 354  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: