Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Симона Халеп: "В этом году хочу тоже хорошо выступить в Париже"

Румынская теннисистка рассказала о стартовой победе на Ролан Гаррос
Симона Халеп: "В этом году хочу тоже хорошо выступить в Париже"
В матче первого круга третья ракетка мира обыграла австралийку Айлу Томлянович: 6:2, 3:6, 6:1.

- Я считаю, что это был отличный матч. Мы обе показали хороший уровень тенниса, а во втором сете её уровень был очень высоким. Поэтому я должна была сконцентрироваться на себе, чтобы лучше сыграть в решающем сете. Я решила действовать так, чтобы она больше двигалась, так у меня было бы больше шансов на победу. Конечно, это был непростой матч из-за эмоций, давления, но мне всегда приятно возвращаться на этот корт. Я очень рада, что мне удалось выиграть этот матч.

- В прошлом вы говорили, что у вас всегда высокие ожидания от себя и вы можете к себе слишком жёстко относиться. Но вы научились играть свободно, с удовольствием и улыбкой. На нынешнем Ролан Гаррос, как вы думаете, кто для вас самый сложный соперник: теннисистка на другой стороне корта или вы сами?
- Хороший вопрос. Во-первых, расскажу о себе. Мне нужно быть очень сфокусированной на своей игре и не думать о сопернице или результате. Я многому научилась после победы в прошлом году. Сейчас я другой человек. Гораздо лучше. Всё, что сейчас со мной происходит - это бонус. Я стараюсь выкладываться в каждом матче. А по поводу соперниц, то мне сложно что-то говорить, потому что все матчи отличаются друг от друга. Поэтому мои мысли только о следующем круге, ни о чём другом.

- На своей пресс-конференции Наоми Осака рассказывала о давлении из-за того, что она первая ракетка мира. Вы как действующая чемпионка, ощущаете такие же нервы?
- У меня другие нервы, потому что я действующая чемпионка и я впервые защищаю титул на "Шлеме". Но я не буду жалеться, мне нравится это чувство, мне нравится находиться в этом статусе. Я не давлю на себя, но, безусловно, я ощущаю давление и от собственных ожиданий. Я всегда хорошо выступала в Париже, и в этом году я хочу того же.

- Некоторые игроки говорят, что они хотят лёгкий матч в первом круге, чтобы не сильно устать. А некоторым нравятся сложные матчи, потому что так они могут войти в турнир. Какие ваши мысли по этому поводу?
- Мне кажется, оба варианта хороши. Если будет лёгкий матч, то потратишь меньше сил, но более сложный матч поможет полноценно войти в турнир. Я вижу положительные вещи в обоих вариантах. Сегодня был хороший матч, не совсем длинный, но довольно интенсивный. Хорошо, что завтра у меня выходной.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Добавлено: HomeAlone  29/05/19 16:48  Просмотров: 294  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: