Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Стэн Вавринка: "На матчболе мяч попал в линию, а мог и не попасть, разница была всего один сантиметр"

Швейцарский теннисист поделился эмоциями после победы в пятичасовом противостоянии со Стефаносом Циципасом на Ролан Гаррос.
Стэн Вавринка: "На матчболе мяч попал в линию, а мог и не попасть, разница была всего один сантиметр"
"Ради таких эмоций я и тренировался, чтобы вновь вернуться на корты. Играть на глазах у такой замечательной публики, в такой мощной атмосфере, пять сетов на Большом Шлеме. Это причина, почему я вернулся после операции, потому что я люблю играть перед зрителями, играть на крупных соревнованиях. Я этим наслаждаюсь. Сегодня это было действительно по-особенному.

Мне удалось показать свой теннис и хорошо отыграть в пятом сете, опыт мне в этом помог, но не думаю, что опыт как-то серьезно повлиял на результат. На нескольких брейкпоинтах мне немного повезло. Мне было важно вести в счете по ходу пятой партии, я знал, что пока лидирую, то рано или поздно у меня появятся шансы. На важных очках мне нужно было оставаться стойким психологически, я рад и горжусь собой, что смог это сделать.

Разница между нами была в один сантиметр. Он тоже мог выиграть. У Циципаса было много шансов. Мы знаем, что он мог выиграть этот матч, а я был одинаково счастлив, какую борьбу мы показали. К сожалению для него, сегодня победил я. Мы видели, что мяч на матчболе попал в линию, а мог и не попасть. Я был в принципе уверен, что мяч попал. Когда я выполнил удар, то видел, что он попал в линию. Я только лишь надеялся, что судья это подтвердит. На долю секунды я не бы уверен, но, когда понял, что он собирается сказать, что мяч попал, то я почувствовал, насколько потрясающей была эта битва.

Думаю, Циципас заслуживал выиграть этот матч, для него это однозначно тяжелое поражение, но это также была большая борьба. Я доволен тем, как боролся, как старался не отставать, даже если чувствовал усталость, как пробовал играть чуть более агрессивно.
Что касается четвертьфинала против Федерера, то это также будет нечто потрясающее для меня. Я действительно счастлив. Он много лет тут не играл, но все еще показывает такой хороший теннис, он лучший игрок в этом спорте, поэтому это будет большое испытание. Я не часто его обыгрывал, но помню свою победу здесь, это был особенный день для меня. Сейчас мне нужно восстановиться после сегодняшнего матча. Это был длинный поединок. Я становлюсь старше и старше, а это никак не помогает в подготовке к следующему матчу. Но я люблю такие испытания, я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы показать свой лучший теннис".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  3/06/19 10:32  Просмотров: 1 502  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь Онлайн
    admin 3 июня 2019 10:39

    Давай, Стэн! Париж ждет вашу битву!

    3 2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: