Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Стэн Вавринка: "Рано или поздно, но я вернусь на вершину тенниса"

Швейцарец поделился мыслями после поражения в первом раунде Ролан Гаррос.

"Думаю, что с моим коленом все хорошо. В первом сете у меня будто что-то заблокировалось и мне нужно было проконсультироваться с физио. С его помощью все стало хорошо. Всего пару недель, как я чувствую себя нормально после той травмы, которая у меня была.

По поводу моего падения в рейтинге, то все просто. Нужно только выигрывать матчи. Идти тренироваться, возвращать свой уровень, побеждать и через несколько месяцев ты возвращаешься на свой уровень, если будешь играть хорошо. Когда ты находишься вне тура из-за травмы, то неизбежно потеряешь позиции в рейтинге. Конечно, я буду рассчитывать на "wild card" на некоторых турнирах. Но, если мне придется сыграть на "челленджерах" - это тоже нормально. Я уже выиграл три турнира Большого Шлема, поэтому мне прекрасно известно, чего это стоит. И моя цель - вернуться на вершину тенниса. Рано или поздно я там буду. Да, я проиграл, и сегодня мы больше всего говорим про рейтинг. Но если посмотреть на уровень моей игры, то я гораздо ближе к тому, где бы я хотел быть, чем это показывает рейтинг.

Я не чувствую себя расстроенным, просто это тяжело. Но я знал с самого начала, что это будет долгий, долгий путь. Я знал после операции, что мне понадобится как минимум год, чтобы добраться туда, где я бы хотел быть. Психологически это тяжело, потому что у тебя нет ни дня отдыха, нет ни дня, когда ты не чувствуешь, что должен сам себя толкать вперед. Это самая тяжелая часть. Но я на правильном пути, я хорошо играю, колено держится, я становлюсь сильнее с каждым днем.

Что касается сотрудничества с Магнусом Норманом, то мы еще поговорим о дальнейших планах. У нас была такая мысль, что мы будем продолжать работать, если оба будем этого хотеть. Но мы посмотрим, какая будет программа действий. В этом плане мы все рассматриваем не торопясь, никакого давления нет".

Источник: btu.org.ua

Фото: EPA.
Добавлено Maria Melnyk  28/05/18 17:58  Просмотров: 1 551   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: