Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Уимблдон. Федерер обыгрывает Надаля в четырех сетах на пути в финал

Роджер Федерер сыграет с Новаком Джоковичем в финале британского мэйджора.
Уимблдон. Федерер обыгрывает Надаля в четырех сетах на пути в финал
The Championships, Wimbledon - Grand Slam
Уимблдон, Великобритания • 1-14 июля • трава • £17,769,000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Полуфинал
Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Рафаэль Надаль (Испания, 3) 7-6(3), 1-6, 6-3, 6-4

Теннисисты провели на корте 3 часа. В четвертой партии Надаль отыграл два матчбола на своей подаче при счете 3-5, а Федерер ушел с брейкпоинта на своем гейме, чтобы в итоге с третьего матчбола на своей подаче завершить поединок. Испанец за матч реализовал 2 шанса на брейк из 8, а швейцарец - 2 из 10.

• Для соперников это был 40-й очный матч. Федерер одержал свою 16-ю победу над испанцем и только четвертую - на турнирах Большого Шлема. Только один теннисист обыгрывал Надаля на мэйджорах более трех раз - Новак Джокович (6 побед).

• На Уимблдоне теннисисты ранее встречались трижды в финалах: в 2006 и 2007 годах выиграл Федерер, а в 2008 – Надаль.

• В прошлом месяце соперники сыграли в полуфинале на Ролан Гаррос, где испанец одержал победу в трех сетах.



37-летний Федерер выступит в своем 12-м финале на Уимблдоне, 31-м на турнирах Большого Шлема. На пути в финал третья ракетка мира обыграл таких соперников как Ллойд Харрис, Джей Кларк, Люка Пуй, Маттео Берреттини и Кеи Нисикори.

В решающем матче Роджер Федерер встретится с Новаком Джоковичем. Теннисисты играли в финале травяного мэйджора дважды: в 2014 и 2015 годах победу праздновал серб. Джокович лидирует 25-22, в его активе 5 побед за последние 6 матчей. Федерер в последний раз обыгрывал его на "Шлемах" еще в 2012 году в полуфинале Уимблдона. Швейцарец только раз за всю карьеру обыгрывал на одном турнире и Рафаэля Надаля, и Новака Джоковича - на Итоговом чемпионате АТР в 2010 году.

В последний раз на Уимблдоне брал титул не представитель «Большой четверки» (Джокович-Надаль-Федерер-Маррей) еще в 2002 году, когда Ллейтон Хьюитт в финале обыграл Давида Налбандяна.

Фото: AELTC.
Добавлено: Maria Melnyk  12/07/19 22:16  Просмотров: 4 274  Рейтинг: +2  
3 1

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 7

  1. ответ махмеди 15 июля 2019 08:19

    Куда уж конкурентнее последнего  говно-финала на АО в этом году? У Надаля комплекс Джоковича и Федерера, всё что он может в матчах с ними вне песка - это наложить в штаны. Так что финал Песочного деда с тощим стариком был бы крахом для Нади.

    0 0
  2. Николай Кондрашов 13 июля 2019 02:25

     Ничего особенного... на классе смял песочного Деда, который всегда  был слаб на траве. Такому гиганту как Роджер - это не составило труда. Федерер - боец! А Надалю спасибо хоть за то, что не сбивал швейцарца мнимыми "травмами", мед.перерывами и прочими приёмчиками, которыми он так славится. В финале будет ещё один актёр большого театра с немеренным драматическим талантом... но с другой стороны, когда Федереру было легко?...

    3 3
  3. Торонто 13 июля 2019 00:48
    Травяной Король обиграл Короля грунтового. На траве. Все по ранжиру,так сказать. Удачи швейцарцу в финале. Не являюсь и не являвлялся болелой кого-то из них,но не уважать обоих невозможно.
    3 1
  4. мехмеди 12 июля 2019 21:51

    Матч легенд был хорош, но мне немного не хватило пятой партииyum

     

    Роджер лучше принимал подачу Рафы, чем Рафа - подачу Роджера. И бекхенд Федерера работал лучше, чем бекхенд Надаля. Вот, как мне кажется, две ключевые составляющие результата. Ну и, конечно, ключевые очки.

     

    Финал Новак - Рафа, виделось мне, был бы более конкурентным, но посмотрим. Может, Роджер в очередной раз всех удивит.

    6 1
  5. Пользователь offline
    Allisa 12 июля 2019 21:47

    Однозначно один излучших матчей этого шлема, после тухлых пф женщин и Джоковича это прям взрыв эмоций. Просто круто, отец невероятный)

    7 2
    1. мехмеди 12 июля 2019 21:56

      Ваше отношение к сербу делает вас предвзятой. Что толку винить Новака там, где недоработал Роберто?sweat_smile

      4 2
      1. Пользователь offline
        Allisa 12 июля 2019 22:24

        А я разве как то его оскорбила или сказала, что именно он сделал этот матч тухлым...?) Естественно это вина Агута, однако это никак не отменяет факт неинтересного матча. Вы явно ошибаетесь, если думаете, что я к кому то предвзята, напрмиер, я не в восторге от поведения Уильямс, которое она переодически демонстрирует или противоречивых действий или высказываний Кирьоса, однако я все равно буду коментировать их игру только по факту и не буду специально предвзято относится к их игре. На счет Биг 3 - у меня вообще никаких претензий, многие ненавидят Роджера, считая его способным только на подачу, многие ненавидят Рафу, критикуя его трдицию на корте ,многие ненавидят Новака, критикуя его поведения, однако я не отношусь к этим людям, они легенды и все выпады в их адрес зависть и хейт высосанный из пальца. 

        6 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: