Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

10 фактов о четвертьфиналистках Открытого чемпионата США

Цифры и статистика участниц 1/4 финала на американском "Шлеме".
10 фактов о четвертьфиналистках Открытого чемпионата США
- Элина Свитолина и Йоханна Конта пополнили список игроков, которые прошли в четвертьфиналы на всех турнирах Большого Шлема. Ранее из действующих теннисисток такой результат показали 13 девушек.

- Серена Уильямс за всю карьеру дошла до четвертьфинала (или дальше) на 71.2% сыгранных мэйджоров. Второй показатель (46.4) у Винус Уильямс, на третьем месте – Мария Шарапова (43.9).

> Элина Свитолина против Йоханны Конты в четвертьфинале: превью матча

- Кроме Серены Уильямс ни одна из 7 других теннисисток ни разу в карьере не играла в финале турнира Grand Slam.

- Впервые в Открытой Эре четыре разные теннисистки станут чемпионками на Шлемах уже третий год подряд (Наоми Осака – Australian Open, Эшли Барти – Ролан Гаррос, Симона Халеп – Уимблдон).

- Донна Векич, которая дебютирует в четвертьфиналах на мэйджорах, обеспечила себе личный рекорд в рейтинге (как минимум 22-е место). Элине Свитолиной выход в полуфинал гарантирует 3-е место, а победа в 1/4 увеличит шансы Серены Уильямс вернуться в топ-10 рейтинга. Бьянка Андрееску будет бороться за дебют в топ-10, а Элис Мертенс – за возвращение в топ-20.

> Барти вернётся на первое место в рейтинге в следующий понедельник

- На счету Серены Уильямс 99 побед на кортах Открытого чемпионата США. Это её личный рекорд на всех турнирах Большого Шлема (также на Уимблдоне).

- Белинда Бенчич одержала свою 4 победу над лидером мирового рейтинга (6 таких побед у Элины Свитолиной, 17 – у Серены Уильямс).

- Серена Уильямс (16), Йоханна Конта и Элина Свитолина (14) – единственные из четвертьфиналисток, кто входит в топ-5 по победам на мэйджорах в этом сезоне. Лидер года – Эшли Барти (17 побед).

- Бьянка Андрееску (117) и Йоханна Конта (137) лидеры по количеству виннеров за 4 раунда соревнований. Меньше всего очков по этому показателю у Ван Цян (73) и Элины Свитолиной (48).

- Элина Свитолина (65), Элис Мертенс (65) и Ван Цян (69) сделали наименьшее количество невынужденных ошибок за 4 круга. Чаще всего ошибались Бьянка Андрееску (110), Донна Векич (110) и Йоханна Конта (104).

Источник: wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  3/09/19 14:42  Просмотров: 1 061  Рейтинг: +5  
5 0
Теги: US Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ