Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / US Open

Даниил Медведев: "В финале мне не было страшно, это Надалю было что терять"

Финалист Открытого чемпионата США поделился впечатлениями после поражения от Рафаэля Надаля.
Даниил Медведев: "В финале мне не было страшно, это Надалю было что терять"
"Однозначно я запомню этот вечер. Это был потрясающий матч, все лето было просто невероятно. Я уверен, что Надаль тоже помнит свой первый финал, хотя он его выиграл, а я проиграл. У меня хорошая память в плане тенниса, поэтому, думаю, я и в 70 лет буду это помнить.

В третьем сете я уступал с брейком и думал, мол, а что мне нужно будет сказать на церемонии через 20 минут. Но потом я от себя эти мысли отогнал и старался бороться за каждый мяч. Я запомню, как отыграл этот поединок, конечно, результат меня расстраивает, но игру я показал хорошую. Был ли я близок к победе? Я был в одном сете от победы, у меня были брейкпоинты в пятой партии. Могу сказать, что я получил много уверенности в своих силах благодаря этому выступлению на US Open и в американской серии. У меня было много важных матчей в карьере, не таких, как этот финал, но я был готов к такому моменту. Мы соревнуемся, только мы, игроки, у нас нет команды или еще кого-то. В теннисе только вы двое и вы боретесь друг с другом. Так что, в решающей партии он был лучше, поэтому у меня нет сожалений. По ходу сезона у меня были тяжелые моменты, когда я проиграл 4 или 5 матчей подряд. Тогда, выходя на корт, ты начинаешь испытывать страх, мол, проиграешь ли ты опять, сможешь ли выиграть. Но сегодня я не чувствовал этого, напротив, я считал, что это Надаль тот игрок, которому есть что терять в случае поражения.

По поводу того, какую конкуренцию молодые игроки оказывают Большой тройке, то я могу говорить только за себя. Я стараюсь и работаю, уверен, что другие делают также. Знаете, с ними играть действительно очень трудно. Тяжело их обыграть, тяжело выиграть сет, даже гейм тяжело выиграть. За их соперничеством увлекательно наблюдать, это однозначно.

В целом это лето принесло мне невероятный опыт. Моя жена всегда говорит мне, что я должен быть иногда доволен собой, потому что я на самом деле очень самокритичен. К примеру, сейчас я не могу быть доволен, потому что проиграл, однако я должен по достоинству оценить свои результаты за последние две недели. Перед US Open моим рекордом был четвертый круг. Иногда у меня были физические проблемы, иногда я играл не так, как мне бы того хотелось. Но я сумел добраться до финала, дать бой одному из лучших игроков в истории. Тут мне нужно отдать должное самому себе. Надеюсь, такие вещи мне помогут в будущем, но я в любом случае должен продолжать работать и должен становится лучше".
Добавлено: Maria Melnyk  10/09/19 09:49  Просмотров: 998  Рейтинг: +3  
3 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: