Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Доминик Тим: "Начало третьей партии стало ключевым моментом в финале"

Финалист Открытого чемпионата Франции поделился впечатлениями о поединке против Рафаэля Надаля.
Доминик Тим: "Начало третьей партии стало ключевым моментом в финале"
"Начало этого матча было невероятно интенсивным. К концу первой партии я немного потерял этот уровень. Потом во втором сете я заиграл так, как должен был, очень агрессивно. В других двух партиях Надаль, как многократный чемпион, взял инициативу в свои руки, а мой уровень слегка снизился. Дело было и в физическом факторе, да и в плане самого тенниса. Да, дальше мне было действительно трудно.

Думаю, что Надаль сегодня провел превосходный матч, ведь в первых двух сетах я показал очень хороший теннис. Его же выступление было невероятным. Даже если мой уровень немного падает, то против большинства соперников это не выглядит так уж плохо, но он свои шансы использовал и завладел ситуацией. Я могу только поздравить его. После двух сетов он вышел на корт как ракета, включился на всю мощность. Что сказать, я уступал 0-3 в третьем сете, считай, что сет уже проигран. Думаю, что это был ключевой и переломный момент всего финала.

В субботу я оформил одну из величайших побед в моей карьере (против Новака Джоковича). Это уникальный, но также жесткий опыт, потому что я выиграл шесть отличных матчей. Вчера я сыграл с одним из самых легендарных игроков, а менее, чем через 24 часа, мне нужно вновь выходить на корт против другой легенды, против лучшего игрока на грунте. Но таков спорт, таков теннис. Это показывает, насколько трудно сейчас нам выигрывать на "Шлемах". Вчера я был очень счастлив, что выиграл такой отличный матч, сегодня же я проиграл, поэтому настолько хороших эмоций уже не испытываю.

Я считаю, что я на правильном пути. Сейчас я провожу лучший сезон в своей карьере. Сегодня мне не удалось осуществить свою мечту, но я буду стараться сделать все, что в моих силах в следующем году. Большое спасибо моей команде, они очень здорово меня поддерживали эти две недели".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  10/06/19 08:45  Просмотров: 855  Рейтинг: +5  
5 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: