Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Люди и животные теряют дома, пожарные находятся в огне, а с нами все будет в порядке"

Третья ракетка мира - о возможной отмене Открытого чемпионата Австралии и условиях в Мельбурне.
Роджер Федерер: "Люди и животные теряют дома, пожарные находятся в огне, а с нами все будет в порядке"
Об игровых условиях в Мельбурне
"Нет, я не волнуюсь по этому поводу. Вчера у нас было собрание игроков, Международный олимпийский комитет и другие соревнования устанавливают граничный показатель в 300 пунктов. Наш установлен на 200. Мы здесь не будем находиться полгода при уровне 200, 300. Тогда, наверное эффект будет очень плохим. Нет, я не слишком беспокоюсь, если честно. Я волнуюсь больше за тех, кто в огне, кто в дыме. Мы можем отыграть и вернуться в помещение, мы не обязаны все время находиться на улице. Я думаю, с нами все будет в порядке. Это проблема для животных и людей, которые теряют дома, пожарных, вот им сейчас трудно".

Об обвинении его и Рафаэля Надаля в эгоистичности
(Брейден Шнур позднее извинился перед теннисистами и объяснил, что его слова вырвали из контекста)

"В тот день, когда началась квалификация, я находился здесь. Я был у организаторов в тот же день и на следующей день и спрашивал, как складывается ситуация, как далеки мы от того, чтобы играть или не играть. Я объяснил им, что все находятся в замешательстве. С одной стороны, мы слышим сообщения от властей, что всем нужно оставаться в помещении и не выходить наружу. С другой стороны, за тобой приходят и говорят, что нужно выходить на корт. Так все-таки ситуация абсолютно небезопасная или совсем безопасная? Я сказал им, что коммуникация сейчас – это главное для всех и нужно больше делать, потому что информации недостаточно. В первый день еще было очень жарко, это только усугубляло дело. Не все хорошо переносят такую температуру и нельзя сказать, что причина только в воздухе. Не думаю, что я мог сделать еще что-то. Мне нужно было выйти на корт и сказать, мол, так, все вы, перестаньте играть? Я могу попробовать, я только не думаю, что это сильно поможет. И некоторые медиа просто счастливы, что можно рассуждать на эту тему, потому что это что-то новое. Я в Туре очень долго, я прошел путь с юниоров, с низов, я нахожусь в Совете игроков и мы все по итогу волнуемся друг о друге, мы пересекаемся в раздевалках, у нас у всех хорошие отношения. Я понимаю, что есть недовольство, потому что этот тур, этот календарь, это расписание, что бы это ни было, не бывает идеальным никогда. Кто-то всегда будет жаловаться. Стоит ли переносить турнир из Мельбурна, из Австралии? Выйдете на улицу, спросите у людей, как им такая идея. ...Кстати, в первом круге я играю со Стивом Джонсоном, это так, к слову, возможно, это кому-то интересно".

О первом матче в Австралии
"Теперь мне уже не хочется об этом говорить (смеется). Это опасная ситуация. Сегодня он выиграл титул на «челленджере», у него хорошая матчевая практика, в то время как у меня – никакой. Мне нужно быть уверенным, что я включусь в игру со старта. Джонсон играет в теннис старой школы, сильный форхенд, резанный бекхенд... Это будет интересный матч. До турнира у меня были хорошие тренировки, но дальше первого круга я не заглядываю, у меня заниженные ожидания по поводу своего выступления здесь".

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь
Фото: Xihunia.
Добавлено: Maria Melnyk  18/01/20 19:39  Просмотров: 2 131  Рейтинг: +4  
5 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ