Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Кенин дебютировала в Топ-5, Фернандес приблизилась к первой сотне рейтинга

Женская теннисная ассоциация представляет лучшие прыжки в рейтинге в 2020 году
Кенин дебютировала в Топ-5, Фернандес приблизилась к первой сотне рейтинга
Во время вынужденной паузы в связи с пандемией коронавируса WTA подводит промежуточные итоги первых двух месяцев сезона. Официальный сайт Тура выделил пять теннисисток, которые показали прогресс в рейтинге.

Елена Рыбакина (Казахстан)
Рейтинг на конец 2019 года: 37
Текущий рейтинг (9 марта): 17


Казахстанская теннисистка на трёх из шести сыгранных турниров в этом году дошла до финала и выиграла один титул: Елена стала финалисткой в Шэньчжэне и Санкт-Петербурге и победила в Хобарте. На единственном в этом сезоне турнире Большого Шлема в Мельбурне Рыбакина дошла до третьего круга, уступив будущей полуфиналистке и первой ракетке мира Эшли Барти. Это пока лучший результат для 20-летней казахстанки на "мэйджорах".

София Кенин (США)
Рейтинг на конец 2019 года: 17
Текущий рейтинг (9 марта): 4


Представительница США не совсем удачно начала сезон, проиграв во втором круге на турнирах в Брисбене и Адеалиде, однако затем победила на Australian Open и дебютировала в Топ-10 мирового рейтинга. В начале марта Кенин стала чемпионкой турнира WTA в Лионе и установила новый личный рекорд в рейтинге.

Онс Жабер (Тунис)
Рейтинг на конец 2019 года: 77
Текущий рейтинг (9 марта): 39


Теннисистка из Туниса вошла в Топ-40 мирового рейтинга благодаря своему выступлению на Открытом чемпионате Австралии, где провела свой первый четвертьфинал на турнирах такого уровня, уступив будущей чемпионке Софии Кенин. Ранее никому из арабских теннисисток не удавалось сыграть на данной стадии "мэйджора". В прошлом месяце Жабер победила третью ракетку мира Каролину Плишкову на турнире WTA Premier 5 в Дохе.

Леони Кунг (Швейцария)
Рейтинг на конец 2019 года: 330
Текущий рейтинг (9 марта): 155


19-летняя швейцарка на восьми сыгранных турнирах ITF в этом сезоне только на двух не смогла дойти до четвертьфинала. Такой прыжок в рейтинге Кунг помог сделать финал на турнире WTA в Хуахине, который был для неё первым в карьере. На данный момент Леони является пятой ракеткой своей страны.

Лейла Фернандес (Канада)
Рейтинг на конец 2019 года: 209
Текущий рейтинг (9 марта): 118


Канадская теннисистка в январе дебютировала на уровне Больших Шлемов, успешно пройдя квалификацию на Australian Open, однако уступила в первом круге основной сетки. В начале февраля 17-летняя Фернадес одержала дебютную победу над соперницей из Топ-10, обыграв Белинду Бенчич в рамках противостояния в Кубке Федерации, а в конце месяца с квалификации дошла до финала на турнире WTA в Акапулько, не проиграв при этом ни одного сета.

> ATP и WTA приостанавливают проведение турниров: все новости
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: www.wtatennis.com

Фото: Open 6ème Sens.
Добавлено: HomeAlone  24/03/20 14:41  Просмотров: 425  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ