Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Марион Бартоли: "В парном теннисе не прилагается столько же усилий на корте, как в одиночном"

Французская экс-теннисистка высказала своё мнение о перераспределении призовых денег в теннисе
Марион Бартоли: "В парном теннисе не прилагается столько же усилий на корте, как в одиночном"
Бывшая пятая ракетка мира выступает за сокращение количества парных турниров в пользу направления средств в призовые фонды квалификационных сеток или турниров уровнем ниже.

"Я не ищу друзей, так что это должно быть произнесено: я не понимаю, зачем парные турниры проводятся на протяжении всего года. На турнирах Большого Шлема и Олимпийских играх - это нормально, потому что они являются частью теннисной истории, но, посетив несколько турниров, я увидела что у парных игроков чуть ли не по шесть человек в команде.

Когда я играла в теннис и выступала в одиночном разряде, мы не могли позволить себе платить деньги шести людям, чтобы они путешествовали с нами на постоянной основе. Сейчас же парные игроки оплачивают команде все расходы и просто играют в парных матчах.

Почему бы не направить часть призовых игрокам, которые играют в квалификации, которые выступают на "челленджерах". Я просто не понимаю этой ситуации, потому что в парном теннисе не прилагается столько же усилий на корте, как в одиночном. Не знаю, необходимо ли полностью прекратить парные турниры, но сокращение призового фонда и передача сэкономленных денег на квалификацию могли бы стать решением этой проблемы"
.

Напомним, что в середине мая ATP и WTA представили план помощи игрокам в связи с паузой в сезоне из-за пандемии коронавируса. Позднее ITF заявила, что планирует помочь теннисистам, которые не попали под критерии данных организаций.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: www.lequipe.fr

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  29/05/20 09:00  Просмотров: 489  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ