Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Нужно принимать правильные решения и гарантировать здоровье всех, кто создает мир тенниса"

Вторая ракетка мира прокомментировал возобновление соревнований и проведение Ролан Гаррос в этом году в интервью французскому телеканалу "Stade 2".
Рафаэль Надаль: "Нужно принимать правильные решения и гарантировать здоровье всех, кто создает мир тенниса"
О ситуации с коронавирусом на Мальорке: Все находятся в трудном положении, потому что пандемия влияет на каждого. Это грустная и неприятная ситуация для всех из нас. Но у нас нет выбора, как только оставаться позитивными, смотреть вперед и представлять мир, в котором есть надежда и в котором дела обстоят лучше. К счастью, тут на островах дела складывают не настолько драматично.

О праздновании Дня рождения не в привычной обстановке в Париже: Мы заменим террасу Ролан Гаррос телеконференцией. У нас нет другого выбора, нужно жить сегодня в тех условиях, которые есть.

О физической форме: Я в порядке. Где-то около 2 месяцев у меня не было возможности покидать дом. К счастью, у меня были тренажеры и я мог заниматься физическими упражнениями. Уже пару недель я тренируюсь на корте, шаг за шагом медленно продвигаюсь дальше, будучи очень осторожным. Моя цель – быть готовым к тому времени, когда можно будет вновь выступать, а когда это будет, мы не знаем.

О проведении Ролан Гаррос: Я не заглядываю в будущее с точки зрения себя, как профессионального спортсмена, а с медицинской точки зрения. Чтобы ничего не угрожало здоровью сотрудников турнира, АТР и всех игроков. Я вижу неопределенную, сложную ситуацию, но мы пока не знаем, как она будет развиваться. Если можно будет соревноваться в полностью безопасных условиях, если у всех будут равные возможности, потому что мы съезжаемся на турнир с разных точек планеты, если все смогут участвовать, то я буду выступать. Но сейчас мы должны проявлять осторожность и ответственность, чтобы принимать правильные решения и гарантировать здоровье всех, кто создает мир тенниса.

О перспективе провести Ролан Гаррос без зрителей: Это возможно, потому что футболисты нормально играют и при пустых трибунах. Но если вы спросите меня, нравится ли мне такой вариант, мой ответ будет отрицательным. Ничто не способно заменить присутствие зрителей и ту энергию, которую они генерируют.

> Теннисный сезон приостановлен до конца июля: все новости по теме
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: marca.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  1/06/20 10:28  Просмотров: 355  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ