Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Рафаэль Надаль: "Я и не мечтал о возможности сыграть 12 финалов в Париже, но сейчас это моя реальность"

Рафаэль Надаль пообщался с журналистами после победы в полуфинале Ролан Гаррос над Роджером Федерером.
Рафаэль Надаль: "Я и не мечтал о возможности сыграть 12 финалов в Париже, но сейчас это моя реальность"
"В полуфинале я показал хороший теннис, уже на протяжении какого-то периода я продолжаю показывать хорошую игру. Условия сегодня были такими трудными, с ними очень тяжело было справиться. Это был тот день, когда нужно было быть просто собранным, принимать все неприятности, с которыми придется столкнуться, и постоянно фокусироваться на положительных моментах. Это то, что я старался делать.

Думаю, что начало матча не было идеальным для нас обоих. Но после 5-6 геймов матч вышел на хороший уровень, были у нас отличные розыгрыши. Если честно, при таких условиях мы показали отличный уровень тенниса. Мне кажется, что несколько раз я играл в похожих условиях, которые были столь же плохими, несколько лет назад был матч в первом или втором круге против Робина Содерлинга. На этом корте может быть очень ветрено. Но сегодня даже немного чересчур. Так трудно контролировать ситуацию и понимать, что же происходит на корте. Но мое личное ощущение, что я отыграл при такой погоде отличный матч.

Насколько невероятно то, что я в два раза превозхожу Бьорна Борга (12 финалов против 6) на Ролан Гаррос. Да, это невероятно, давайте честно (смеется). Это что-то очень особенное и это трудно объяснить, но вот мы оказались тут. В тот день, когда я начну об этом задумываться, мне стоит переключится на что-то другое. Поэтому сегодня я стараюсь не думать, невероятно это или нет, потому что для меня это реальность. Даже если это то, о чем я и не мечтал 5-8 лет назад, сегодня это происходит. Моя цель – продолжать идти дальше. Дело не в том, чтобы утолить свои амбиции, а в том, чтобы получать удовольствие от того, то я делаю. И в теннисе, как я и всегда говорю, у тебя нет времени долго радоваться или долго грустить, потому то соревнования в туре продолжаются. Надеюсь, когда я закончу карьеру, то у меня будет много времени для этого. Сейчас я просто наслаждаюсь сегодняшним днем. Конечно, для меня это значимое достижение.

С кем я предпочитаю сыграть в финале? В другом матче встречаются первая и четвертая ракетки мира. Кроме Федерера, который в последние годы не выступал на грунте, Джокович и Тим являются теми игроками, которые вместе со мной добились наибольших успехов на грунте. Так что, кто бы из них не вышел в финал, это будет мой самый трудный соперник на турнире. В таком финале соперник всегда будет игроком самого высокого класса, но такие уж правила в нашем спорте, от этого только интереснее. Я надеюсь, что буду готов показать свой самый лучший уровень тенниса против любого из них. Если мне не удастся воплотить в жизнь свой план на игру, тогда дела пойдут труднее. Но если я играю хорошо, а пока я так и играю, то у меня есть все шансы. Как и в любом матче, произойти может что угодно".

Источник: btu.org.ua

Добавлено: Maria Melnyk  7/06/19 20:43  Просмотров: 845  Рейтинг: +2  
2 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: