Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

11 декабря: европейский финал и первый титул Виландера в Австралии

Вспоминаем яркие события одиннадцатого дня декабря в истории тенниса.
11 декабря: европейский финал и первый титул Виландера в Австралии
  • 1981: Джон Макинрой и Хосе Луис Клерк приносят своим сборным по одному очку в стартовый день финала Кубка Дэвиса между США и Аргентиной. Макинрой в трех партиях обыгрывает Гильермо Виласа 6-3 6-3 6-2, а Клерк в более напряженном противостоянии одолел Роско Таннера 7-5 6-3 8-6. Хосе Луис, хоть и находился выше своего соперника в мировой классификации, не любил выступать в зале. Именно на ковре в закрытом помещении в Цинциннати и проходил финал турнира. "Очень удивлен, что выиграл в трех партиях. Обычно я сильно переживаю на Кубке Дэвиса, но сегодня, пожалуй, я провел чуть не лучшую игру", - говорит Клерк.

  • 1983: Матс Виландер выигрывает дебютный титул на Открытом чемпионате Австралии. Интересно, что впервые в решающем поединке австралийского Шлема боролись только теннисисты из Европы. Виландер также стал первым европейцем с 1928 года (после победы Жана Боротра), которому удалось получить здесь трофей. В борьбе за главный приз Виландер оказался сильнее Ивана Лендла 6-1 6-4 6-4. Для Лендла это было четвертое поражение в финалах Большого Шлема за карьеру. "Знал, что многое зависит от того, насколько успешно будет работать подача и выход к сетке. Каждый раз, когда я предпринимал такую тактику, она, увы, не срабатывала", - признается Иван.
    11 декабря: европейский финал и первый титул Виландера в Австралии
  • 1994: швед Магнус Ларссон огорчает в финале Кубка Большого Шлема первую ракетку мира Пита Сампраса - 7-6 4-6 7-6 6-4. В Мюнхене Ларссон выигрывает 1,5 миллиона долларов призовых, что равняется сумме всех заработанных денег за его карьеру до этого триумфа. "Это лучший рождественский подарок, который я бы мог получить", - делится эмоциями Ларссон. Швед ранее в этом сезоне дошел до полуфинала Ролан Гаррос, а буквально накануне Кубка Большого Шлема помог своей сборной стать чемпионом Кубка Дэвиса. "Чувствовал себя немного усталым, - комментирует поражение Сампрас. - Но отдам должное Магнусу, который сегодня прекрасно отработал на своей подаче и имел то победное настроение, передавшееся ему после финала Кубка Дэвиса".
    11 декабря: европейский финал и первый титул Виландера в Австралии
    Фото: Getty Images
     

  • Добавлено: Maria Melnyk  11/12/15 07:57  Просмотров: 2 011  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.