Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

13 января: как Макинрой чуть себя не покалечил (+видео)

Обзор памятных событий в истории тенниса за тринадцатый день января.
13 января: как Макинрой чуть себя не покалечил (+видео)
  • 1980: Бьорн Борг наконец выигрывает в Нью-Йорке. Швед одолел Витаса Герулайтиса в финале итогового турнира "Masters Championships". (6-2 6-2) До этой победы Борг дважды доходил до финала Открытого чемпионата США, но проигрывал в борьбе за американский трофей. "Я очень давно хотел выиграть здесь турнир", - признался Бьорн. Теннисист еще дважды сыграет в финале на US Open, где его вновь будут ждать два поражения.

  • 1985: Джон Макинрой в третий (и в последний) раз становится чемпионом итоговых соревнований. В финале Макинрой был сильнее Ивана Лендла (7-5 6-0 6-4). "Я бы сказал, что Джон играл слишком хорошо. И увы, как Джон играет слишком хорошо, я видел достаточно часто", - скажет на пресс-конференции Лендл. Во время последнего гейма в первой партии (при счете 6-5) Джей Мак сам нанес себе травму. Теннисист бил мячом по корту, в ожидании пока фотографы займут свои места. Мяч отскочил слишком высоко и ударил Макинрою прямо в глаз. Игроку пришлось взять трехминутный медицинский таймаут. "Я не мог восстановить зрение несколько минут, никогда раньше со мной не случалось ничего подобного", - прокомментирует инцидент чемпион.


  • 1997: 20-летний Карлос Мойя наносит поражение действующему чемпиону Australian Open Борису Беккеру уже в первом раунде турнира. Матч, проходивший при аномальной жаре (сама температура корта превышала 50 градусов), завершился со счетом 5-7 7-6 3-6 6-1 6-4. "Погода стала одним из ключевых факторов, - отметил Мойя. - Борису уже 29 лет, а я моложе. Я тоже устал, но, думаю, он устал гораздо больше". Мойя сможет дойти до финала соревнований, проиграв в борьбе за титул только Питу Сампрасу.

  • 1998: Мартина Хингис стала первой в истории лидером WTA, проигравшей свой стартовый матч сезона. Швейцарка уступила 17-летней Винус Уильямс в первом круге турнира в Сиднее 3-6 6-4 7-5.


  • 2003: Дженнифер Каприати, прошлогодняя чемпионка Australian Open, зачехляет ракетку уже после первого раунда соревнований (6-2 6-7 4-6 против Марлен Вайнгартнер из Германии). Это также первый подобный случай с действующей чемпионкой женской половины турнира на австралийском мэйджоре. Каприати назвала причиной поражения операцию на глазах, которую перенесла в 2002 году.

  • 2007: Джеймс Блейк и Карлос Мойя играют друг против друга два матча подряд с разницей в три дня. Сначала теннисисты встречаются в финале сиднейского турнира (6-3 5-7 6-1 в пользу американца), а затем и на корте Открытого чемпионата Австралии (7-6 6-2 6-4). Блейк пополнил компанию Пита Сампраса и Ллейтона Хьюитта, как игрок, которому удалось выиграть два титула подряд в Сиднее.

    День рождения сегодня отмечает:
  • Гильермо Кория (1982)


     

  • Добавлено: Maria Melnyk  13/01/16 13:03  Просмотров: 3 444  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.