Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

17 декабря: Швеция разгромила США, идеальная игра Беккера

Очередная подборка памятных событий в истории тенниса за семнадцатый день декабря.
17 декабря: Швеция разгромила США, идеальная игра Беккера
  • 1978: Крис Эверт обыгрывает Мартину Навратилову в финале турнира в Токио со счетом 7-5 6-2. "Меня расстроило решение линейного судьи. Один из розыгрышей лишил меня не только победы в сете, но и в матче. Мне не так важно, если я проиграю очко на своей ошибке. Но, если судья принимает неправильное решение, чувствую будто меня обокрали на 50 тысяч", - сказала Навратилова после матча.
    17 декабря: Швеция разгромила США, идеальная игра Беккера
  • 1984: сборная Швеции берет третье очко в финальном противостоянии с командой США. Стефан Эдберг и Андерс Яррид в Гетеборге обыгрывают фаворитов встречи Джона Макинроя и Питера Флеминга 7-5 5-7 6-2 7-5. Для американского дуэта это поражение стало первым и единственным за историю выступлений в паре на командном турнире (14-1). "Мы ужасно сыграли и поэтому проиграли, - говорит Макинрой. - Но у шведов отличные теннисисты и они особенно здорово выступают на грунте". Для Швеции это был уже второй титул на Кубке Дэвиса.

  • 1989: Борис Беккер приносит победу своей сборной в финале Кубка Дэвиса. Немец в четвертой игре решающей серии наносит поражение лидеру ATP Матсу Виландеру 6-2 6-0 6-2. За два дня до этого Беккер обыграл третью ракетку мира Стефана Эдберга (6-2 6-2 6-4), а накануне триумфа успешно выступил в паре с Эриком Йеленем. "На ковре Беккера невозможно победить, я никогда еще не боролся с настолько сильным соперником, - признается Виландер. "Честно скажу, раньше не встречал такого теннисиста, которому удалось выступать три дня подряд на столь высоком уровне", - комментирует игру своего подопечного капитан сборной ФРГ Никола Пилич. Сам Беккер также оценил свое достижение: "Пожалуй, это моя самая успешная серия, я сыграл идеально и никогда не думал, что смогу так выступить на Кубке Дэвиса. Вряд ли я бы мог сыграть еще лучше".
    17 декабря: Швеция разгромила США, идеальная игра Беккера
    Фото: Getty Images
     

  • Добавлено: Maria Melnyk  17/12/15 08:45  Просмотров: 2 169  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.