Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Виктория Азаренко: "В таких погодных условиях очень тяжело играть"

Комментарии белоруски после выхода во второй круг Ролан Гаррос
Виктория Азаренко: "В таких погодных условиях очень тяжело играть"
Матч первого круга между Викторией Азаренко и черногоркой Данкой Ковинич прерывался из-за дождя.

начале нашего матча у меня не было какого-то недовольства. У меня было недопонимание ситуации. Ещё во время разминки моросил дождь, а когда моросит два часа, то становится непросто играть. Кажется, в третьем гейме моя соперница подскользнулась, так что, я думаю, ей тоже было некомфортно играть в таких условиях. Когда между розыгрышами я увидела, что моя рукоятка становится мокрой, я спросила, будем ли мы продолжать матч.

Мне сказали, что мы можем подождать, пока перестанет моросить, хотя по прогнозам дождь должен был усилиться. Я сказала, что не хочу ждать на корте, когда температура была всего 8 градусов. Моя соперница тоже отказалась ждать улучшения погоды на корте. В таких условиях очень тяжело играть, но мы обе в них играли. Хорошо, что дождь прекратился и мы вернулись к игре.

- Как вы считаете, стоило ли отменить турнир, как это сделали с Уимблдоном, чем переносить на такие даты?
- Это очень сложный вопрос. Я не знаю, играла ли я здесь в теннис в сентябре, но когда я была в Париже в октябре, было видно, что для тенниса условия не очень подходят. Неприятно, что организаторы ни с кем не советовались, когда принимали решение перенести турнир. Надеюсь, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.

Я бы не стала говорить, чтобы турнир лучше отменили, потому что я хочу играть в теннис. Все мы хотим соревноваться. Возможно, не мне, потому что я нахожусь в стабильном финансовом состоянии, но другим игрокам нужно зарабатывать в такое непростое время. Низкорейтинговые игроки и теннисисты, выступающие в парном разряде, сильно пострадали в финансовом плане, и они получили возможность зарабатывать".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  28/09/20 12:34  Просмотров: 1 649  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.