Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Свёнтек впервые выходит в финал турнира Большого Шлема

Ига Свёнтек - первая полька в Открытой Эре, которая сыграет в финале турнира во Франции
Ролан Гаррос. Свёнтек впервые выходит в финал турнира Большого Шлема
Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 21 сентября - 11 октября • грунт • $19,694,806
Действующая чемпионка: Эшли Барти (Австралия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Полуфинал
Ига Свёнтек (Польша) - Надя Подороска (Аргентина, Q) 6:2, 6:1

В первом сете польская теннисистка дважды выиграла подачу соперницы, отыграв один брейк-поинт на своей подаче. В последнем гейме Свёнтек понадобилось три сетбола, чтобы выйти вперёд в счёте. Полька завладела инициативой и со старта второго сета, выиграв четыре гейма кряду. Затем Подороска впервые за матч сумела выиграть подачу соперницы в восьмиминутном гейме, однако после этого Ига проиграла только два розыгрыша в последних двух геймах

Это был первый полуфинал на турнирах Большого Шлема за последние десять лет, в котором встретились две несеяные соперницы. В 2010 году на Australian Open за путёвку в полуфинал боролись Чжэн Цзе и Жюстин Энен. На Ролан Гаррос такое в последний раз происходило в 1983 году, когда в полуфинале сыграли Мима Яушовец (Югославия) и Джо Дьюри (Великобритания).


Напомним, для 19-летней польки это второе выступление в Париже: в прошлом году она дошла до четвёртого круга, проиграв Симоне Халеп. В текущем розыгрыше турнира Свёнтек взяла реванш у румынки также в четвёртом круге. Ига - седьмая несеяная теннисистка, которая вышла в финал Ролан Гаррос. Ранее это удавалось Хелен Гурлей (Австралия, 1971, финал), Ренате Томановой (Чехословакия, 1976, финал), Флоренце Михай (Румыния, 1977, финал), Миме Яушовец (Югославия, 1983, финал), Елене Остапенко (Латвия, 2017, победа) и Маркете Воундроушовой (Чехия, 2019, финал).

Свёнтек стала второй представительницей Польши, которая сыграет в финале Ролан Гаррос. В 1939 году финалисткой турнира стала Ядвига Еджеёвска. В финале турнира Большого Шлема в последний раз теннисистка из Польши играла в 2012 году. Восемь лет назад Агнешка Радваньска дошла до финала на Уимблдоне.

Благодаря выходу в полуфинал Подороска, которая была самой низкорейтинговой полуфиналисткой Ролан Гаррос в Открытой Эре, на следующей неделе дебютирует в Топ-100 мирового рейтинга. Аргентинка поднимется на 48-е место. На данный момент Надя занимает 131-ю строчку (высший рейтинг - №130).

Ига Свёнтек не проиграла ни одного сета на пути в свой дебютный финал на турнирах Большого Шлема. В решающем матче полька встретится с победительницей матча между Петрой Квитовой (7) и Софией Кенин (4).
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  8/10/20 17:20  Просмотров: 2 754  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    linkart2 8 октября 2020 16:36
    Интересно, чокер-бегугок смотрит?🤔

    *бегунок
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ