Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Барти оформила дебютный титул на турнирах Большого Шлема

Эшли Барти стала новой чемпионкой Открытого чемпионата Франции
Ролан Гаррос. Барти оформила дебютный титул на турнирах Большого Шлема
Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 26 мая - 8 июня • грунт • €21,330,500
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Эшли Барти (Австралия, 8) - Маркета Вондроушова (Чехия) 6:1, 6:3

Австралийка выиграла у чешской теннисистки стартовые четыре гейма и затем упустила собственную подачу, но взяла еще два гейма и за полчаса завершила сет. Второй сет Барти начала с брейка, затем отыграла брейк-поинт и сохранила своё преимущество, закончив матч на подаче соперницы с первого же матчбола.

Барти (23 года) и Вондроушова (19 лет) провели третью встречу в рамках Тура и первую на грунте: австралийка обыграла представительницу Чехии в 2017 году на травяном турнире в Бирмингеме, а в прошлом сезоне в Цинциннати на харде.

Данный финал стал самым молодым за последние 11 лет на турнирах Большого Шлема. В 2008 году в решающем матче на Ролан Гаррос встречались 22-летняя россиянка Динара Сафина и 20-летняя сербка Ана Иванович, которая и выиграла титул. Отметим, что на последних десяти "мэйджорах" чемпионками становились девять разных теннисисток.

Также финал в Париже стал вторым за последние шесть лет, который завершился в двух сетах. В 2016 году Гарбинье Мугуруса обыграла Серену Уильямс со счётом 7:5, 6:4 и также выиграла первый титул на турнирах Большого Шлема. Четвёртый год подряд в столице Франции побеждает теннисистка, которая ранее не выигрывала "мэйджор". После Мугурусы на Ролан Гаррос чемпионками становились Елена Остапенко и Симона Халеп.

Путь к победе:
R128: Джессика Пегула (США) 6:3, 6:3
R64: Даниэль Коллинс (США) 7:5, 6:1
R32: Андреа Петкович (Германия) 6:3, 6:1
R16: София Кенин (США) 6:3, 3:6, 6:0
QF: Мэдисон Кис (США, 14) 6:3, 7:5
SF: Аманда Анисимова (США) 6:7(4), 6:3, 6:3
FR: Маркета Вондроушова (Чехия) 6:1, 6:3

Барти в шестой раз выступила на Ролан Гаррос и ранее её лучшим результатом на турнире был второй круг в 2013 и 2018 годах. Австралийка выиграла 11 матчей на грунте в этом году и в целом одержала 31 победу, что является лучшим показателем сезона в туре. Эшли сыграла третий финал в этом году: в январе она стала финалисткой в Сиднее, а в марте оформила титул в Майами. Данный титул стал для Эшли четвёртым в карьере.

Барти стала первой представительницей Австралии за последние девять лет, которая сыграла в решающем матче Ролан Гаррос (Саманта Стосур в 2010), и первой чемпионкой "Шлема" из Австралии с 2011 года, когда Стосур выиграла титул на US Open. Последней австралийкой, побеждавшей на парижских кортах, была Маргарет Корт в 1973 году.

Отметим, что на втором турнире Большого Шлема подряд в финале сыграла чешская теннисистка - Петра Квитова стала финалисткой Australian Open. А на Ролан Гаррос последней чешкой, сыгравшей в финале, была Люси Шафаржова, уступившая Серене Уильямс. Для чешки это также был дебютный финал на уровня "мэйджоров".

Вондроушова стала первым тинейджером с 2009 года, которая сыграет в финале турнира Большого Шлема. Почти десять лет назад 19-летняя Каролин Возняцки потерпела поражение в противостоянии с более опытной бельгийкой Ким Клейстерс в финале US Open. На Ролан Гаррос такое происходило в 2007 году, когда до финала дошла 19-летняя Ана Иванович.

По итогам Ролан Гаррос Барти дебютирует в первой пятёрке рейтинга WTA на второй строчке: последней австралийкой в Топ-5 была Саманта Стосур в 2012 году, а так высоко в рейтинге поднималась Ивонн Гулагонг Коули в 1976 году. Вондроушова, в свою очередь, впервые войдёт в топ-20 рейтинга, заняв шестнадцатую позицию.

Добавлено: HomeAlone  8/06/19 18:45  Просмотров: 2 006  Рейтинг: +1  
2 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 7

  1. Пользователь offline
    Volosh 8 июня 2019 19:52
    Браво, Ешлі. Відчуйте різницю - поки одна дає інтерв'ю про боротьбу за титули і шлангує ФедКап щоб боротися за титули, інша тягне свою збірну в ФедКапі і бере титули - Мастерс і Шолом
    3 0
  2. Торонто 8 июня 2019 19:51
    С большой победой австралийку!!!! Спустя 46!! лет Австралия берет грунт! Заслуженная победа,хотя и чешка не меньше ее заслуживала,но ток,до сегодняшнего матча. Кстати,любителям красоти. Далеко не всегда финали в игрових видах спорта,получаются суперзрелищними. К тому же,состоящие из одного матча,где цена велика,скажем в отличии от сериала финального,/до 4 побед/ где есть возможность отиграться. И редко,когда седьмие матчи виходят суперсмотрибельними. А Барти действительно скромная,но с характером сильним. Перед полуфиналом Торонто вибор сделал правильний)). С победой,ЄШЛИ!!!!
    1 0
  3. Пользователь offline
    admin 8 июня 2019 19:43

    Покрошила молодежь американскую)) Сетка конечно просто пирожок с вишенкой 

    0 1
  4. Arctic Pilot 8 июня 2019 19:25

    5 американок...сила :)

    1 0
  5. мехмеди 8 июня 2019 18:43

    Вот такой вот финалsobragejoy И это сразу после Джоковича с Тимом. А девушки еще обижаются, что их ставят на второстепенные корты.

     

    Ну, проблемы соперницы - это проблемы соперницы, а Эшли свое дело сделала на отлично. Талантище, адепт "умного" тенниса, так еще и образец хладнокровия. Браво, крикетистка!wink С титулом, скромняжка!

    8 0
    1. Пользователь offline
      Allisa 8 июня 2019 18:51

      Многие не оценили матч Тима и Джоковича - много перерывов, после которых Тим с турдом в игру входил, а под конец психи Новака. Даже Федя с Рафой поинтересней выглядили, несмотря на присутствия третьего игрока - ветра. А тут - закономерный титул Барти, Конта играла бы более конкурентоспособно, но сама лично устроив цирк в своей игре, когда надо было закрывать сет - подарила финал Маркете.

      3 0
      1. мехмеди 8 июня 2019 19:19

        Цитата: Allisa
        Многие не оценили матч Тима и Джоковича - много перерывов, после которых Тим с турдом в игру входил, а под конец психи Новака.

        Да ладно. По всем законам драматургии это был замечательный матч. А вот если бы не вмешательство погоды, он получился бы гораздо менее замечательным. Потому что Тим закрыл бы Джока в трех, максимум в четырех сетах)

         

        Такова уж она, парижская погода - королева драмыwinkgrin Помните финал Агасси с Медведевым? Вот и парижане его прекрасно помнят. А все почему? Потому что триллер с тотальным доминированием одного из соперников в начале и полноценным камбэком другого в конце сложно забыть. Классический голливыдский сценарий. А вот если бы не парижский дождик, это было бы просто скучное уничтожение американца в трех партиях.

         

        Зато мы бы имели победителя мэйджора, вписанного в историю украинского спортаwearysmiley

        0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: