Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Карла Суарес-Наварро: "Лечение лимфомы Ходжкина проходит очень хорошо"

Испанская теннисистка рассказала о своём самочувствии, а также планах вернуться в теннис
Карла Суарес-Наварро: "Лечение лимфомы Ходжкина проходит очень хорошо"
О своей болезни экс-шестая ракетка мира сообщила в начале сентября.

"Лечение проходит очень хорошо, и это повод для радости. Мне осталось где-то полтора месяца, это три сеанса химиотерапии. Уже после станет известно, нужно ли мне делать лучевую терапию. Если всё будет хорошо, то в феврале я буду уже здоровой.

Испугалась ли я болезни? Не сказала бы. Сначала мы вообще не знали, что со мной происходит. Я сдавала анализы и через некоторое время врач мне сообщил, что у меня. Мне сказали, что это лечится, учитывая то, что о моём диагнозе узнали вовремя. Мне дали столько надежда и веры, что я никогда не боялась.

С сеансами химиотерапии я справляюсь достаточно хорошо. Я уже прошла пять сеансов, мне было плохо после второго и немного после пятого. Обычно в течение двух-трёх дней после сеанса у меня болит живот, я чувствую тошноту. Но потом мне становится лучше и я могу жить нормальной жизнью.

Я мало говорю врачам, что уже стараюсь играть в теннис. Из-за PICC мне не рекомендуется сильно напрягать руки, носить тяжёлые вещи, плавать. Большие нагрузки могут привести к тромбозу. Но я занималась в тренажёрном зале, поэтому мне было интересно, почему я не могуть играть в теннис. Сначала я играла детскими мягкими мячами. Я слежу за своим состоянием. Стараюсь заниматься два-три раза в неделю.

Что касается возвращения в теннис, мне бы хотелось выступить на турнире Большого Шлема. Конечно же, во второй части сезона. Также я хочу принять участие в олимпийском теннисном турнире. Если не ошибаюсь, мой защищённый рейтинг позволяет мне это сделать. Хочу сыграть и в американской серии. Моя цель - сыграть на трёх-четырёх турнирах. Но давайте не забывать о том, как будет развиваться ситуация с коронавирусом".


 

Источник: www.mundodeportivo.com

Фото: Pep Morata.
Добавлено: HomeAlone  29/12/20 14:40  Просмотров: 925  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.