Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович в соцсетях обратился к австралийцам после критики в СМИ

Первая ракетка мира написал заявление в свете негативной общественной реакции в Австралии.
Новак Джокович в соцсетях обратился к австралийцам после критики в СМИ
Джокович подвергся критике со стороны некоторых СМИ, политиков и общественных деятелей после новости о его письме директору Australian Open, в котором он озвучил ряд своих предложений в связи с условиями карантина игроков, среди которых было в том числе и сокращение сроков строгой самоизоляции. Ряд австралийских изданий критично оценил идеи теннисиста, подчеркнув, что ему не стоит давать советы властям Австралии, так как во время проведения его выставочного турнира на Балканах в прошлом году была зафиксирована новая вспышка коронавируса в регионе.

Накануне директор турнира Крейг Тайли и власти штата Виктория прокомментировали письмо первой ракетки мира, а сегодня Новак опубликовал собственное заявление в соцсетях.

"Австралия,
В свете недавней критики в СМИ и социальных сетях моего письма Крейгу Тайли (директору Открытого чемпионата Австралии), я бы хотел прояснить несколько вещей. Мои добрые намерения по отношению к моим коллегам по туру в Мельбурне были неверно истолкованы как эгоистичные, трудные и неблагодарные. Это далеко от истины.

Не каждое действие принимается за чистую монету, и иногда, когда я вижу последствия вещей, я склонен задаваться вопросом, не следует ли мне просто расслабиться и наслаждаться своими преимуществами, вместо того, чтобы обращать внимание на проблемы других людей. Однако я всегда предпочитаю что-то делать и быть полезным, несмотря на тяжелые последствия и недопонимание.

Я искренне забочусь о своих товарищах по туру, и я также очень хорошо понимаю, как устроен мир, кто получает лучшее, кто получает больше и почему. Я заработал свои привилегии тяжелым путем, и по этой причине мне очень трудно быть простым сторонним наблюдателем, понимающим, насколько важны были для меня каждая помощь, жест и доброе слово, когда я был маленьким и незначительным в мировой иерархии. Следовательно, я использую свое привилегированное положение, чтобы служить во благо, где и когда это необходимо.

У меня всегда были очень хорошие отношения с Крейгом, и я уважаю и ценю все его усилия, чтобы сделать Открытый чемпионат Австралии местом, куда я с нетерпением буду возвращаться каждый год. В нашей переписке по электронной почте я использовал возможность провести мозговой штурм о потенциальных улучшениях, которые можно было бы внести в карантин для игроков в Мельбурне, которые находились в полной изоляции.

Было несколько предложений и идей, которые я почерпнул от других игроков из нашей чат-группы, и не было никакого вреда в том, чтобы попытаться помочь. Я знал, что шансы на то, что любое из наших предложений будет принято, малы, точно так же, как мой запрос на карантин с моей командой в Мельбурне, а не в Аделаиде, был отклонен до нашей поездки из-за строгих правительственных постановлений. Поскольку я не мог быть с другими игроками в Мельбурне, я сказал, что буду на связи в случае необходимости.

Я понимаю, что организация международных спортивных мероприятий во время пандемии представляет опасность для здоровья местного населения и самих игроков. Поэтому я хотел бы выразить свою абсолютную благодарность Tennis Australia, правительству Австралии и местному населению за то, что они готовы пойти на этот риск вместе с нами из-за любви к игре и многочисленных возможностей, которые теннис дает экономике страны и ее жителям.

Для нас большая честь, и мы все сделаем все возможное, чтобы следовать принятым руководством принципам и протоколам. Мы действительно надеемся, что сможем укрепить свое тело и быть готовыми к психологическим и физическим испытаниям на выносливость и силу, которые ждут нас в будущем после начала соревнований. Настроения в СМИ накалились, и сложилось общее впечатление, что игроки (включая меня) неблагодарные, слабые и эгоистичные из-за своего озвученного дискомфорта в условиях карантина. Мне очень жаль, что до этого дошло, потому что я знаю, как многие благодарны. Все мы приехали в Австралию, чтобы соревноваться. Не иметь возможности тренироваться и подготовиться до начала турнира – это действительно непросто. Никто из нас никогда не подвергал сомнению 14 дней карантина, несмотря на то, что говорят СМИ.

Я с нетерпением жду возможности сыграть перед людьми и присоединиться к теннисной лихорадке и энергии города, которые всегда приводили меня ко многим победам. Я также с нетерпением жду встречи со всеми моими коллегами в Мельбурне. Я потрясен многочисленными сообщениями со словами благодарности и любви, которые я получил за последние несколько дней.

Всем здоровья и любви, Новак".


 
Фото: SINA.
Добавлено: Maria Melnyk  20/01/21 14:48  Просмотров: 1 036  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ