Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "Я не удивлен результатом финала Джоковича и Медведева, но ожидал, что борьбы будет чуть больше"

Новости

Британский теннисист пообщался с журналистами накануне старта на турнире в Монпелье.

"Я не смотрел ни одного матча с Australian Open, потому что я хотел сам выступать на этом турнире, поэтому мне было трудно. Я перестал следить за всеми игроками в соцсетях, потому что я действительно не хотел видеть все эти новости. Я видел маленькие кусочки обзоров, но не более того. Что касается результатов, то молодые игроки не показали, что они хоть как-то близко к тому, чтобы у нас произошла смена поколений в топе. Я не удивлен результатом, но ожидал, что в финале Джоковича и Медведева борьбы будет чуть больше, но это совсем другая история, когда ты стоишь на подаче или приеме в финале Большого Шлема, а не в четвертьфинале или полуфинале. И когда на той стороне корта находится игрок, который выиграл 17 титулов, это довольно страшно. Очевидно, что на US Open Доминик Тим сделал все, что от него требовалось, чтобы выиграть титул, но если бы Джокович не попал в горло судье, то итог был бы нам знаком, как мне кажется.

Свое выступление на старте сезона в Биелле я оцениваю хорошо, было здорово провести пять матчей. Было непросто, временами мой теннис бы на нормальном уровне, то хорошо, что я получил матчевую практику и не чувствовал боли. В день финала против Ильи Марченко я чувствовал себя нормально, но с началом матча мои ноги стали очень тяжелыми. Суметь справиться с этим мне совершенно не удалось.

Я тренировался со многими топ-игроками. Я знаю, на каком уровне, если бы они сносили меня с корта, я бы не продолжал. Я тренировался с игроками, которые занимали места между 20 и 60-70 в мире и у меня все было нормально. Если я могу оставаться в форме на протяжении долгого периода и хорошо тренироваться, играть матчи, то я не вижу причин, почему я не могу соревноваться с самыми лучшими игроками. Конечно, играть с соперниками вроде Надаля, Джоковича, Федерера, Медведева, Тима, с такими игроками было бы трудно. Но я все еще чувствую, что могу побороться на крупных турнирах. Я бы хотел показать это в Австралии, потому что я был готов. Никаких сомнений, я был к этому готов. Сейчас я могу выступать каждую неделю, но продвинуться в рейтинге из-за системы, которые охватывает 2 года, будет трудно. Меня продолжают спрашивать, а что будет дальше. Увидим, самое главное, - это то, что я на корте. Могу ли я все еще играть на прежнем уровне? Мы это выясним".
 

Источник: bbc.com

Фото: ATP Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  23/02/21 10:36  Просмотров: 1 975  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.