Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

23 января: "Шлем Серены" и неожиданное поражение от Стивенс (+видео)

Обзор ярких матчей за двадцать третий день января.
23 января: "Шлем Серены" и неожиданное поражение от Стивенс (+видео)
  • 1983: второй сезон подряд победителем Итогового турнира в Нью-Йорке становится Иван Лендл. Со счетом 6-4 6-4 6-2 он останавливает Джона Макинроя в борьбе за титул. Седьмая подряд победа против Макинроя помогает Лендлу поставить рекорд того времени по сумме заработанных призовых - 2 млн 28 тысяч 250 долларов за сезон. Статистика выступлений Ивана за год - 107-9.

  • 1988: Штеффи Граф обыгрывает Крис Эверт в решающем поединке Открытого чемпионата Австралии, который стал последним финалом на мэйджоре для американки. При счете 2-1 в первом сете начался дождь и после 90-минутного перерыва организаторы приняли решение закрыть крышу. "Штеффи гораздо сильнее, чем я, выступает на закрытых кортах. У нее получилось справиться со сменой условий быстрее и лучше", - скажет после поражения (6-1 7-6) Эверт.

  • 1996: Чанда Рубин и Аранча Санчес-Викарио провели на корте 3 часа и 33 минуты - самый продолжительный матч на то время в истории австралийского Шлема. Игра завершилась в пользу 19-летней Рубин - 6-4 2-6 16-14. Последний сет этого поединка был сыгран за 2 часа и 22 минуты.

  • 2003: два матчбола отыграла Серена Уильямс, чтобы пробиться в полуфинал Australian Open. Американка уступала со счетом 1-5 в третьем сете против Ким Клийстерс, но одержала драматическую победу: 4-6 6-3 7-5. В финале Уимльямс-младшая обыграет свою старшую сестру Винус и таким образом соберет "Шлем Серены" (четыре титула на Больших Шлемах подряд, но не за один календарный год).



  • 2013: и вновь матч Серены - Слоан Стивенс завершает беспроигрышную серию Уильямс из 20-ти побед подряд в 1/4 финала АО. Действующая чемпионка Олимпийских Игр и победительница US Open в восьмом гейме второго сета получила травму спину. Повреждение сразу же сказалось на скорости Серены и ее подаче. Со счетом 3-6 7-5 6-4 Стивенс становится первой из всех американок моложе Уильямс, которым удалось обыграть Серену.


     

  • Добавлено: Maria Melnyk  23/01/16 10:27  Просмотров: 2 420  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.