Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

15 января: поход Лейвера за Большим Шлемом, последний финал Лендла, провал лидеров в Австралии (+видео)

Обзор ярких событий в истории тенниса за пятнадцатый день января.
15 января: поход Лейвера за Большим Шлемом, последний финал Лендла, провал лидеров в Австралии (+видео)
  • 1962: Род Лейвер, действующий чемпион Уимблдона, обыгрывает победителя US Open Роя Эмерсона в борьбе за мэйджор в Австралии. В дальнейшем Лейвер выиграет в этом сезоне еще три титула на главных турнирах года, собрав таким образом Большой Шлем. Финал Australian Open завершился со счетом 8-6 0-6 6-4 6-4.

  • 1984: Джон Макинрой берет верх над Иваном Лендлом 6-3 6-4 6-4 в решающем матче Итогового турнира сезона. На глазах более 18 тысяч зрителей Макинрой выигрывает свой уже второй трофей на заключительных соревнованиях. "Моя задача была постоянно давить на соперника. Думаю, я с этим справился", - скажет после победы Джон.


  • 1984: Гана Мандликова прерывает 54-матчевую беспроигрышную серию Мартины Навратиловой на турнире в Калифорнии. Навратиловой не хватило всего двух побед, чтобы сравняться по этому показателю с Крис Эверт (56 побед подряд). После этого проигрыша Мартина сама установит новый абсолютный рекорд Открытой Эры тенниса из 74-х выигранных поединков.

  • 1990: Пит Сампрас и Тим Майотт провели самый длительный матч в истории Открытого чемпионата Австралии на тот момент. Их встреча продолжалась 4 часа и 59 минут и завершилась победой 18-летнего Сампраса ( 7-6 6-7 4-6 7-5 12-10).

  • 1994: Иван Лендл играет свой последний финал в карьере. В борьбе за титул сиднейского турнира он уступает Питу Сампрасу - 7-6 (5) 6-4.

  • 2002: уже второй раунд Открытого чемпионата Австралии проходит без теннисистов топ-тройки (впервые в истории мэйджоров).

    Главные фавориты мужского тенниса рано покинули соревнования : Ллейтон Хьюитт (1) уступает Альберто Мартину 1-6 6-1 6-4 7-6 (впервые в истории AO лидер посева завершает выступление после первого круга), за день до этого проигрывает Густаво Куэртен (2), а Андре Агасси (3) снимается с турнира.

  • 2008: Андреа Петкович проводит свой первый матч на турнирах Большого Шлема и эта встреча длится всего шесть розыгрышей. Немка сильно повредила колено, когда неудачно наступила на правую ногу. По рекомендации врача Петкович не стала продолжать игру.

  • 2008: Фабрис Санторо устанавливает новый рекорд по количеству выступлений на Больших Шлемах. Мэйджор в Австралии становится для француза 38-м подряд турниром Grand Slam, где он играет, и 62-м за всю карьеру. В первом раунде Санторо побеждает в матче с Джоном Иснером (6-2 6-2 6-4).

    День рождения сегодня отмечает:
  • 1975: Мари Пьерс
    15 января: поход Лейвера за Большим Шлемом, последний финал Лендла, провал лидеров в Австралии (+видео)
     

  • Добавлено: Maria Melnyk  15/01/16 11:03  Просмотров: 1 810  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.