Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Айла Томлянович: "Меня возмутило, что Остапенко взяла медицинский тайм-аут перед моей подачей"

Австралийская теннисистка прокомментировала эпизод, произошедший в матче третьего круга на Уимблдоне
Айла Томлянович: "Меня возмутило, что Остапенко взяла медицинский тайм-аут перед моей подачей"
Сегодня Томлянович в трёх сетах обыграла латвийку Елену Остапенко, которая в концовке встречи решила воспользоваться медицинским тайм-аутом

"Я уже была в ситуациях, когда теннисистки использовали медицинский тайм-аут, чтобы сбить соперницу. Обычно это происходило, когда они проигрывали с большим счётом и матч уже почти заканчивался. Она может говорить, что травмирована, но я так не считаю. Весь матч с ней было всё в порядке, а тут при 4:0 она решила взять перерыв.

Думаю, она просто хотела сбить меня с ритма. Обычно, если у тебя есть какие-то проблемы, ты просишь судью, чтобы он позвал физио к следующей смене сторон. Ты не должен просто садиться и ждать, когда твой соперник должен подавать потенциально на счёт 5:0. Я уже играла против неё, я играла против других теннисисток и знаю, когда кто-то получил травму.

Больше всего меня возмутило, что она сделала это при счёте 4:0, когда я должна была подавать. Она могла подождать ещё один гейм и потом вызвать физио. Если бы она это сделала при счёте 4:1 или 5:0, я бы ухмыльнулась, но ничего и не сказала бы судье на вышке. Просто спросила бы, что у неё за повреждение. Но она так поступила при счёте 4:0, когда я готовилась к подаче. Это было неуважительно по отношению ко мне. Я уже устала видеть подобное и принимать участие в этом. Мы можем относиться друг к другу лучше.

Мне кажется, должно быть правило, которое бы предотвращало подобные моменты, потому что это очень часто происходит в женском теннисе. Но опять же, как это контролировать, ведь во время игры можно резко получить травму. Возможно, это должны как-то решать физио или врачи. Но конечно, отказывать в медицинской помощи нельзя в любом случае.

>>> "Ты худшая теннисистка в туре". Остапенко со скандалом проиграла в третьем круге Уимблдона (ВИДЕО)

А то, что случилось после окончания матча, когда она сказала, что у меня нет уважения к ней, это просто смешно. Наоборот, это у неё было неподобающее поведение. Она чемпионка "Шлема", пример для детей. Если она действительно травмировалась, я прошу прощения, но она могла вести себя получше в этой ситуации. Я не спрашивала, в порядке или она, и вряд ли она бы мне ответила. Желаю ей здоровья. Если у неё действительно была травма или какая-то боль, я надеюсь, она поправиться".

В четвёртом круге Томлянович встретится с британкой Эммой Радукану.

"Эмма отлично играет. Я не очень много видела её, но некоторые моменты матча против Кырсти мне попались. Она очень хорошо действует на задней линии, у неё уверенная игра. Но то, что она в 18 лет на домашнем турнире вышла в четвёртый круг - это невероятно. Очевидно, за неё будут болеть зрители и это будет первый опыт игры на большом корте для меня. Надеюсь, мы обе покажем свой максимум, и кто победит, тот победит".
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  3/07/21 21:35  Просмотров: 2 520  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Шумелка Мышь 4 июля 2021 19:45

    Айла. тебе не в чем "оправдываться". если только это не было "обязательным" интервью, отказаться от которого нельзя. стадион, и все мы, зрители, наблюдали, как все было, с чего все началось и чем, в итоге, завершилось. Алена - недисциплинированная спортсменка, а теперь еще выяснилось - и низкая девушка, способная легко переступить через мораль и порядочность. теперь всегда буду ее игнорить

     

    0 1
    --------------------
    меня всегда учили, что жить надо так, а не иначе. я, как дура, приняла это, и согласилась, что да. нужно жить так
    нет. не нужно. нужно жить как угодно
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.