Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Эшли Барти третий сезон подряд завершает на первой позиции рейтинга

Факты о теннисистках, которые завершили сезон-2021 в первой десятке мировой классификации
Эшли Барти третий сезон подряд завершает на первой позиции рейтинга

№1. Эшли Барти стала пятой теннисисткой в истории, которая три года подряд завершила сезон на первом месте рейтинга WTA. Раньше подобное удавалось Штеффи Граф, Мартине Навратиловой, Серена Уильямс и Крис Эверт. В этом году австралийка выиграла четыре титула WTA и стала чемпионкой на Уимблдоне.

№2. Арина Соболенко является 33-й теннисисткой с момента введения рейтинга в 1975 году, которая завершила сезон на второй позиции. В активе белоруски два трофея на турнирах WTA и полуфиналы на Уимблдоне и US Open.

№3. Гарбинье Мугуруса завершила этот сезон победой на Итоговом турнире и впервые с 2017 года закончила сезон в Топ-10. Тогда испанка находилась на второй позиции.

№4-№5. Каролина Плишкова завершает сезон в Топ-10 на протяжении шести лет подряд, а Барбора Крейчикова - единственная в этом году теннисистка, завершившая сезон в Топ-10 в обоих рейтингах (занимает второе место в парном). Впервые с 1986 года в Топ-5 одиночного рейтинга по итогам сезона находятся две чешки (Мандликова и Сукова).

№6. Мария Саккари - первая гречанка, которая завершила сезон в Топ-10. С начала выступлений на профессиональном уровне в 2011 году теннисистка с каждым сезоном улучшает свой итоговый рейтинг.

№7. Анетт Контавейт превзошла показатель Кайи Канепи в итоговом рейтинге сезона. Соотечественница эстонки заканчивала 2012 год на 19-й позиции. Прошлый сезон Контавейт завершила на 21-м месте.

№8. Паула Бадоса присоединилась к Гарбинье Мугурусе в итоговом рейтинге, и это первый случай с 2000 года, когда в конце сезона в Топ-10 входят две испанки. 21 год назад это были Кончита Мартинес (5) и Аранча Санчес Викарио (9).

№9. Ига Швёнтек стала второй представительницей Польши, которая завершила теннисный сезон в Топ-10. Агнешка Радваньска восемь раз завершала год в пределах первой десятки рейтинга.

№10. Онс Жабер стала первой арабской теннисисткой, которая заканчивает год в Топ-10. В начале ноября туниска установила личный рекорд в рейтинга, поднявшись на седьмое место.
 

Источник: www.wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  22/11/21 11:37  Просмотров: 1 682  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.