Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

10 интересных фактов о Финале Кубка Дэвиса в 2021 году

Сегодня в Мадриде, Инсбруке и Турине стартует мужской командный чемпионат.
10 интересных фактов о Финале Кубка Дэвиса в 2021 году
DAVIS CUP FINALS
Инсбрук, Австрия • Турин, Италия • Мадрид, Испания
25 ноября - 5 декабря • хард (зал)


> Организаторы озвучили расписание матчей Финала Кубка Дэвиса

1) В этом году на Финал Кубка Дэвиса заявлены 88 игроков, из них 8 – уже побеждали на командном турнире в финальном матчевом противостоянии.

2) Только один игрок, испанец Фелисиано Лопес, был номинирован и/или выступал сразу в нескольких победных финалах со своей сборной (4 титула).

3) 3 участников из 88 становились чемпионами турниров Большого Шлема в одиночном разряде (Чилич, Джокович, Медведев) и 16 – в парном разряде.

4) 11 участников из 88 являются обладателями олимпийских медалей (Карреньо-Буста, Чилич, Джокович, Гаске, Карацев, Хачанов, Павич, Пирс, Мектич, рам, Рублев, Сок).

5) 2 игроков выиграли со своими сборными юниорский Кубок Дэвиса: Карлос Алькарас (2018) и Марсель Гранольерс (2002) в составе Испании.

6) Почти половина игроков (41) – это теннисисты старше 30 лет. Самый возрастной участник финала – 44-летний Роберт Линдстедт (Швеция). В составе сборных Франции и Испании по 4 игрока, которым старше 30 лет. В составе же сборной Чехии нет ни одного теннисиста старше 30.

7) Всего 2 игрокам в списке участников еще нет 20 лет: Карлосу Алькарасу (18) из Испании и Лоренцо Музетти (19) из Италии.

8) 16 теннисистов из 88 выиграли в этом сезоне хотя бы один титул в АТР-туре и 22 – хотя бы один титул в паре.

9) Из 18 команд чемпионами Кубка Дэвиса становились 12 сборных, а подняться на первую строчку в рейтинге наций удалось 7 командам из списка участников.

10) Из 18 капитанов сборных 15 выступали в Кубке Дэвиса как игроки, из них только 3 становились чемпионами (Себастьян Гросжан – Франция, Ллейтон Хьюитт – Австралия, Виктор Троицки – Сербия), а в статусе капитанов кубок брали всего 4 человека (Серхи Бругера / Испания, Ярослав Навратил / Чехия, Леон Смит - Великобритания, Шамиль Тарпищев / ФТР).

 

Источник: itftennis.com

Фото: Davis Cup Finals.
Добавлено: Maria Melnyk  25/11/21 12:06  Просмотров: 1 116  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.