Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Представлен формат Финала Кубка Дэвиса-2022

Турнир пройдет в пяти городах.
Представлен формат Финала Кубка Дэвиса-2022
Международная теннисная федерация и Kosmos Tennis озвучили формат финальной части Кубка Дэвиса-2022.

Согласно новому регламенту, 16 национальных сборных, разделенных на четыре группы по четыре команды, сыграют в четырех городах. По две лучшие команды выходят в плей-офф, который пройдет в пятом городе (нейтральная площадка). Продолжительность финальной части - 12 дней.

«В 2018-м году мы сформировали концепцию создать настоящий кубок мира по теннису и должны гордиться тем, чего достигли за два первых розыгрыша Финала Кубка Дэвиса. Формат пяти городов обеспечит необходимую гибкость графика, позволит большему числу зрителей насладиться уникальностью Кубка Дэвиса и обеспечит экономическую и коммерческую стабильность турнира», - сказал президент ITF Дэвид Хаггерти.

> Cостоялась жеребьевка Квалификации Финала Кубка Дэвиса-2022

«Мы доказали, что формат нескольких локаций хорошо работал в этом году. Как и ожидалось, в Мадриде и Турине была очень хорошая посещаемость — в общей сложности там пришло более 105 тысяч зрителей. И в Инсбруке мы успели продать 10 тысяч билетов до объявления локдауна в Австрии. Уверены, что формат, который мы предлагаем для следующего сезона, привлечет к турниру еще больше болельщиков со всего мира», - прокомментировал нововведения исполнительный директор Kosmos Tennis Энрик Рохас.

Город, который примет плей-офф в следующем сезоне, уже определен, и в ближайшие недели будет объявлен. Прием заявок на проведение матчей группового этапа начнется 15 декабря, а итоги будут объявлены в начале 2022 года.

 

Источник: www.daviscupfinals.com

Фото: Davis Cup Finals.
Добавлено: Hevari  5/12/21 18:17  Просмотров: 883  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.