Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

У политических активистов на Australian Open отобрали баннеры в поддержку Пэн Шуай

Болельщики организовали сбор средств на печать футболок со слоганом

Сотрудники турнира отобрали у активистов на трибунах баннеры со словами «Где Пэн Шуай?» в поддержку экс-первой ракетки мира в парном разряде.

«Согласно правилам пребывания на территории запрещена одежда, баннеры и другие знаки коммерческого или политического содержания. Безопасность Пэн Шуай - наш главный приоритет, мы продолжаем сотрудничество с WTA и мировым теннисным сообществом, чтобы прояснить ситуацию с ней и сделаем все для уверенности в ее благополучии», - гласит заявление организаторов австралийского «мэйджора».

Акция была организована активистом из Брисбена Дрю Павлу и Максом Моком, про-демократическим активистом из Гонконга, который недавно объявил о намерении участвовать в выборах в Мельбурне. Павлу также известен организацией протестов на территории кампуса Университета Квинсленда в поддержку протестов в Гонконге в 2019–2020 годах, акциями, которые были призваны обратить внимание, на международные отношения университетов и против политики правительства Китая в отношении уйгуров и тибетцев. В мае 2020 года он был отстранен на два года от занятий, так как университет заявил об 11 случаях неправомерных действий. По результатам апелляция по его делу два из первоначальных обвинений остались в силе, но срок отстранения был сокращен до одного семестра. В начале 2021 году Дрю Павлу вернулся в университет. В декабре 2021 года Павлу основал федеральную политическую партию «Демократический альянс Дрю Павлу». Он объявил о своем намерении баллотироваться в Сенат Квинсленда.

В ответ на действия организаторов Tennis Australia Павлу сообщил о сборе средств для печати футболок со слоганом «Где Пэн Шуай?», которые будут бесплатно раздаваться зрителям женского финала Australian Open.

«Tennis Australia вызвали полицию против активистов за права человека, которые просто надели футболки со слоганом «Где Пэн Шуай?» - вопросом, который задавали Серена Уильямс, Наоми Осака и болельщики по всему миру. После такого разочаровывающего поворота моя идея проста - как насчет того, чтобы доставить Tennis Australia больше неудобства, напечатав тысячу футболок с этим вопросом и раздать их бесплатно зрителям женского финала Australian Open?».

Напомним, что, не получив ясности по делу Пэн Шуай, WTA приостановила проведение турниров в Китае.
 

Источник: www.tennismajors.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  23/01/22 16:10  Просмотров: 761  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.