Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Стив Саймон о приостановке турниров WTA в Китае: "Речь идет о принципах, которым мы следуем"

Стив Саймон рассказал о развитии ситуации вокруг Пэн Шуай
Стив Саймон о приостановке турниров WTA в Китае: "Речь идет о принципах, которым мы следуем"
Глава WTA Стив Саймон рассказал о приостановке проведения турниров в Китае и Гонконге, а также прокомментировал реакцию МОК в деле Пэн Шуай.

О приостановке проведения турниров в Китае и Гонконге

«Думаю, было очевидно во время предыдущей беседы, что если китайские власти не отнесутся к этим обвинениям серьезно и мы не сможем напрямую связаться с Пэн Шуай, мы готовы свернуть наши дела в Китае. Заявление показывает, что то, о чем мы говорили — правда. Мы планируем приостановить проведение турниров до тех пор, пока китайские власти не сделают то, что должны. Надеемся, что они это сделают. Мы бы хотели продолжить работать в этом регионе — мы там достигли успехов и завели много друзей и партнеров. Но, как говорилось ранее, речь идет о принципах, которым мы следуем. Один из принципов — если женщина подверглась сексуальному насилию, все остальное не имеет значения»

О реакции со стороны партнеров и спонсоров МОК и Олимпийских Игр

«Партнеры МОК, Олимпийских игр и других мероприятий в Китае с нами не общались. Мы общались с нашими партнерами и они нас очень поддерживают. Думаю, что наша позиция предельно ясна. Могу лишь представить эмоции и чувства, которые сейчас переживает Пэн Шуай. Надеемся, что она не воспринимает все это, как свою ошибку и очень гордимся ею, но мы не можем оставаться в стороне. Если мы останемся в стороне, то фактически скажем всему миру, что не относиться к сексуальному насилию со всей серьезностью — правильно потому, что это сложно. Мы не можем этого допустить и не следуем этому, как организация»

О заявлении члена МОК Дина Паунда

«Мистер Паунд и те, кто в это вовлечен, могут иметь свою точку зрения. Видеть ее на фотографиях и так далее, убедиться, что она в Пекине и, похоже, ей не нанесен физический вред — прекрасно. Меняет ли это мое мнение о том, что все, что мы видели, постановка? Нет. И опять же — пока мы не убедимся в том, что она не подвергается никакому принуждению, запугиванию или цензуре, мы не будем удовлетворены ни этим, ни ходом расследования, о котором мы призываем».

О попадании частного письма Пэн Шуай WTA в китайские государственные СМИ

«Не удивительно. Очевидно, что наши действия, ее молчание и то, что она написала в письме, ничего не сказав по существу и повторяя просьбы не вмешиваться в ее частную жизнь, что она с друзьями и так далее, подтверждает наши подозрения в том, что все срежиссировано, а она подвергается цензуре в какой-то форме».
 

Источник: cnn.com

Фото: madrid-open.com.
Добавлено: Hevari  2/12/21 15:14  Просмотров: 1 222  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.