Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Статьи

Каролин Возняцки. Виден ли свет в конце тоннеля?

Итальянский обозреватель Лоренцо Кьотти анализирует шансы Каролин Возняцки вернуться в топ мирового рейтинга
Каролин Возняцки. Виден ли свет в конце тоннеля?

Этот вопрос витает в воздухе уже около года: Каролин Возняцки только красивая девушка или все ещё может быть и топ-теннисисткой? В прошлом сезоне выступления датчанки не были впечатляющими и уровень её тенниса заметно упал в сравнении с 2014-м. А начиная со второй половины сезона-2015 и до сегодняшнего дня Каролин находится в этаком круговороте неудачных выступлений, из которого будет непросто выбраться. Давайте посмотрим правде в глаза: Возняцки привлекает гораздо больше внимания к своей персоне из-за фотосессии в Sports Illustrated, а не выступлений на корте.

Прошлый сезон, откровенно говоря, был плохим для Каролин. Безусловно, для тех, кто был №1 в мире, такое сложно принять. После отличного 2014-го датчанка сделала "шаг назад" как в физическом, так и в психологическом плане. Она играла в трёх финалах WTA в 2015 году: уступив в Окленде и Штутгарте соответственно Винус Уильямс и Анжелик Кербер, и взяла единственный для себя титул в 2015 в Куала-Лумпуре, обыграв Александру Дулгеру. Этот сезон пока худший, если сравнивать с 2014 и 2015. Особенно в уровне её тенниса. Она потеряла характер, решительность, удары.

Каролин Возняцки. Виден ли свет в конце тоннеля?

Возняцки - четвертая среди действующих теннисисток по количеству титулов WTA после сестёр Уильямс и Марии Шараповой. Однако, после своих лучших сезонов (2011 и 2012) её результаты особо не впечатляли. Учитывая, что датчанка покинула Топ-20 рейтинга WTA (не защитила финал Окленда), плохо выступила на Australian Open (проиграла в первом круге Юлии Путинцевой) и не удивила на турнирах в Санкт-Петербурге и Дохе, этот сезон можно назвать ужасным.

Травмы и плохая форма не могут быть оправданием для экс-первой ракетки мира, у которой на счету два финала ТБШ и 23 титула WTA. Возняцки плохо играет, она утратила решительность и характер, у неё нет тактического плана на игру. Её проблема в том, что её уровень резко упал, тогда как уровень соперниц, например Кербер и Радваньской, заметно вырос.

Каролин Возняцки. Виден ли свет в конце тоннеля?

Удивительно, как упала статистика Каролин, начиная со второй половины прошлого сезона и заканчивая первой половиной этого. Не только в поражениях на ранних стадиях турниров, но и в выигранных и проигранных очках. Всё это говорит, что карьера 25-летней датчанки уже на закате и, если она хочет подняться на вершину, она должна взять контроль над ситуацией, хотя сейчас это туманно выглядит.

Источник: Tennis World
Фото: Yahoo
Добавлено HomeAlone  29/02/16 15:25  Просмотров: 2 079   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: