Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Каспер Рууд: "Надаль и Джокович не дадут вам даже подышать на грунте"

Лучший норвежский теннисист описал игру на корте топовых теннисистов
Каспер Рууд: "Надаль и Джокович не дадут вам даже подышать на грунте"
Каспер Рууд врывается в грунтовый сезон на пике своей карьеры - №7 АТР. Норвежец объяснил, как играют лучшие на сегодняшний теннисисты на грунте.


Рафаэль Надаль: "Я довольно много тренировался с ним. Он никогда не дает тебе передышки на грунте. Все его удары очень тяжело встречать, потому что он делает сильное вращение, и мячи отскакивают очень высоко. Каждый раз, когда нужно выполнить удар выше плеча с задней линии или поверхности, это сложно. Сложно вернуть мяч глубоко, когда он выполняет такие удары, поэтому у него есть хороший шанс продвинуться вперед и нанести агрессивный удар.

Он любит набирать очки своим ударом справа. Я думаю, что большую часть своей карьеры на грунте он очень успешно играл кроссы с тяжелым форхендом против удара слева соперника, особенно против правшей. Большинство игроков борются с его ударами, и это нормально, потому что они очень тяжелые. Я думаю, именно это делает его таким успешным.

Он играет каждое очко очень, очень строго и по порядку, как будто это его последнее очко. Я слышал, как он говорил это много раз раньше, и именно поэтому он никогда не дает вам возможности продышаться. На грунте иногда требуется больше физических усилий, потому что ты играешь более длинные розыгрыши и более длинные матчи, и он готов к этому".



Новак Джокович: "Он играет немного иначе, чем Рафа - немного дальше в корте. Особенность Новака в том, что его бэкхенд настолько чист и так хорош, что даже несмотря на то, что многие игроки на грунтовом корте, такие как Рафа, любят давить бэкхенд своего противника, это сложно из-за высокого отскока, из-за тяжести мяча. Новак противостоит этому лучше, чем кто-либо другой, потому что он хорошо все контролирует ударом слева.

Из-за этого трудно найти какие-либо дыры в его игре, и его форхенд тоже не слаб, поэтому он может делать виннеры и хорошо обороняться с обеих сторон. У него есть набор ударов, при которох вы не можете отдохнуть хоть неможного в каком-то углу корта. Либо он играет своим ударом слева, и он будет продавливать вас ним, а также своим ударом справа он может делать отличные углы и разнообразные удары.

Очевидно, что он один из лучших игроков в туре. Он может добежать до сложных мячей и играть в защите, как никто другой. Именно это делает его таким сильным, как на харде, так и на грунте. Но на грунте он может войти в корт и принять тяжелые мячи, которые вы пытаетесь сыграть в него, больше на отскоке и с хорошей глубиной в ответ".


Доминик Тим: "Доминик больше похож на Рафу. Он играет с большой интенсивностью и сильными ударами, как справа, так и слева, но особенно справа. Думаю, он придает немного больше вращения с форхенда.

Его бэкхенд также опасен, потому что он может делать с ним многое. Он умеет делать хорошие резаные, он может играть в открытой стойке с одной руки, что непросто. Затем он может вступить в корт и отправить мяч по линии очень плоско и агрессивно. Трудно найти места, где можно по-настоящему отдохнуть с ним во время сложного розыгрыша, потому что у него готовы все варианты.

Его подача очень, очень хороша, что очень помогает на грунте. Он хорошо открывает корт для мощных ударов справа и низких ударов. Он быстр, он хорошо передвигается, он заставляет вас играть физически жесткие розыгрыши с задней линии. Очевидно, что он один из самых сложных игроков на грунте, и он доказал это. Он дважды играл в финале Ролан Гаррос и выигрывал крупные турниры на грунте".

Карлос Алькарас: "Он может играть на всех покрытиях, потому что играет агрессивно, но он также играет с приличным количеством топспинов — удар справа даже лучше удара слева. Что меня поразило в прошлом году, когда мы играли на грунте, так это то, насколько агрессивно он мог оставаться и как глубоко в корт он мог наносить большинство своих ударов.

В то же время, как и другие, которых я упомянул, он невероятно хорошо двигается. Он также может отлично играть в обороне и очень хорошо контратаковать. У него также хорошая подача, которая хорошо открывает корт".

Александр Зверев: "Он один из самых успешных игроков молодого поколения на грунте. Он дважды выигрывал в Мадриде, а также в Риме. Это довольно хороший показатель для грунта. Я думаю, что он не обязательно играет с сильным вращением, но он очень, очень хорошо возвращает мячи. Он стоит большую часть времени далеко от задней линии. Он не играет тяжело с точки зрения топспинов, но его мячи сложные, потому что он бьет по ним с большой сильно, скоростью и глубиной практически все время.

Вы не найдете никаких дыр в его игре слева. Конечно же, он также отлично подает, так что он берет много бесплатных очков из-за своей подачи, что хорошо на первый взгляд, потому что обычно вы играете более длинные розыгрыши, если у вас нет отличной подача. Он хорошо подает, хорошо возвращает и почти все время играет с хорошей глубиной, поэтому его сложно атаковать. Вот где Саша опасен на грунте".

Рууд также назвал еще нескольких тяжелых для него теннисистов на грунте - Альберт Рамос-Виньолас, Диего Шварцман, Стефанос Циципас и Андрей Рублев.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: atptour.com


Добавлено: admin  11/04/22 19:00  Просмотров: 2 276  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.