Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Бьянка Андрееску: "Буду честной, я хотела уйти из спорта"

Канадка брала длительную паузу, чтобы понять, насколько важную роль играет теннис в ее жизни
Бьянка Андрееску: "Буду честной, я хотела уйти из спорта"
На этой неделе теннисистка сыграет на турнире WTA500 в Штутгарте. В последний раз Андрееску выходила на корт в октябре прошлого года.

"Я буду с вами честной, я хотела уйти из спорта. Мне было тяжело. Теперь я очень благодарна, больше, чем когда-либо. Мне не хочется, чтобы люди думали: «О, деточка, просто смирись с этим». Но за 2,5 года столько всего накопилось и случилось, что я больше не могла с этим справляться. В общем, я поняла, что действительно люблю этот спорт и хочу продолжать. Не только выигрывать турниры Большого Шлема или делать то и это. Я хочу сделать что-то большее в спорте и хочу внести свой вклад в лучший мир. Я понимаю, что теннис - мой путь к этому.

Я никогда не чувствовала себя полностью готовой вернуться. Я просто чувствовала, что мне было достаточно времени без тенниса. Мне не хватало того огня соревнований и вызовов. И я решила, что пора бы снова играть".

Андрееску взяла эту паузу, чтобы жить жизнью обычной 21-летней девушки. В промежутках между общением с семьей и друзьями, а также игрой в "Call of Duty" или "NBA 2K22", Андрееску летала в Коста-Рику и открыла для себя новые способы быть в центре внимания.

"Я была в своем пузыре, что помогло отвлечься от тенниса. Я занималась медитацией, йогой, все эти хиппи-штучки, которые я люблю. Я многое взяла оттуда, что могу перенести на корт. Это поможет мне поддерживать мое психическое здоровье.

Раньше мне приходилось делать длительные паузы, но они были из-за травм. Решение отдохнуть от тенниса было непростым. Тогда уже долгое время я чувствовала себя не очень, потому месяц отпуска не помог бы. Я советовалась со многими, потому решение было коллективным, но финальное слово было за мной.

Сейчас я не буду уделять много внимания результатам. Я стала более терпеливой. Раньше на меня сильно давили, но больше всего давила я сама на себя. Это был огромный стресс. Главная же цель этой паузы было понять, что так нельзя. Это давление стало привычным и нездоровым. Я слишком отождествляла себя со своими результатами. Если я проигрывала, я ненавидела себя. Если я выиграла, я любила себя. Или даже если я выигрывала, иногда я все равно была строга к себе, потому что мне не нравился какой-то один гейм в матче.

Режим? Я не его сторонница, но иногда он важен. Я экспериментировала со подобными вещами на протяжении многих лет. В какое время мне лучше лечь спать? Когда мне удобно просыпаться утром? Я все еще это делаю. Но, например, я обнаружила, что в последние пару месяцев я работаю лучше по утрам, чем по вечерам. У меня больше энергии в это время. Поэтому я стараюсь планировать свои тренировки на утро. Но соблюдать режим непросто. Даже медитировать каждое утро не всегда легко. Я думаю, что действительно сделает меня успешной в будущем - это дисциплина. Нужно просто нарастить мышцы, потому что не всем нравится рутина".
 

Источник: www.wtatennis.com


Добавлено: HomeAlone  19/04/22 17:52  Просмотров: 2 923  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.