Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Новости / Мировой теннис

Надежда Петрова: "Я не могу больше играть, но я никогда не буду далеко от корта. Моё сердце навсегда останется там"

Экс-третья ракетка мира объявила об окончании профессиональной карьеры
Надежда Петрова: "Я не могу больше играть, но я никогда не буду далеко от корта. Моё сердце навсегда останется там"
Теннис был частью моей жизни на протяжении долгого времени. Я решила перевернуть страницу и перейти на новый этап своей жизни, и я готова это сделать. Теннис дал мне очень много. Он дал мне карьеру, сформировал меня как личность, дал возможность путешествовать по миру, заводить друзей на международном уровне и узнавать о многих культурах.

Мои возможности стали безграничны, за что я бесконечно благодарна. Моя карьера была замечательной, конечно, со взлётами и падениями. Я сталкивалась со многими травмами, которые делали мои выступления ещё сложнее. К сожалению, это часть жзни спортсмена, и все мы знаем, как с этим справляться. Мы падаем, но затем мы встаём и продолжаем идти.

В 2013 году, когда я потеряла маму, я была эмоционально сломлена. Кроме того, большую часть сезона у меня были проблемы с бедром. Я приняла решение сделать перерыв, чтобы подлечиться физически и эмоционально. Мне хотелось надеяться, что я однажды вернусь на корт. В феврале 2014 года я пыталась играть. Мой разум был по-прежнему где угодно, кроме корта, и тело просто не отвечало. Было больно. В том числе и от того, что я чувствовала себя бесполезной и понимала, что игрока, которым я была когда-то, уже не существует.

Я взяла ещё больше времени и когда я решила вновь начать тренировки, моё тело чувствовало себя хорошо, но как только я стала упорно работать на корте, оно вновь начало отказывать. Я столкнулась с неизбежным, и с этого момента моя карьера подошла к концу. Чтобы соревноваться на высоком уровне с лучшими игроками, я должна была быть в своей лучшей форме, но если моё бедро не выдерживало, не было никакого другого пути продолжать двигать дальше. После многих неудачных попыток вернуться, я осознала, что пришло время перевернуть страницу и попрощаться с теннисом. Я могла бы начать новую главу в своей жизни, узнавая о чём-то новом, но самое главное - проводить время со своими близкими и навёрстывать упущенное.
Надежда Петрова: "Я не могу больше играть, но я никогда не буду далеко от корта. Моё сердце навсегда останется там"
Я сказала себе: "Хочу создать семью, больше времени проводить дома, наслаждаться тем, на что у меня никогда не было времени". Таким образом, я не смогла восстановиться от последней травмы. Я рада, что была частью тенниса, и теннис был важной частью моей жизни в течение последних 15 лет. Я хочу поблагодарить каждого из вас, кто поддерживал меня на этом пути. Будь то спонсоры, персонал на турнирах, WTA, моя команда (тренер, физиотерапевт и менеджер), друзья, моя семья. Спасибо всем. И, конечно, болельщики! Вы были моей мотивацией, почему я не закончила карьеру раньше. Без болельщиков не было бы тенниса. Вы делаете этот вид спорта таким, какой он есть. Спасибо всем за веру в меня и за то, что помогали мне на протяжении всей моей карьеры.

Без каких-либо затягиваний, я официально заявляю об уходе из спорта. В ближайшем будущем я планирую остаться в теннисе. Я буду посвящать много времени спорту через благотворительность, о которой я скоро извещу. Я не могу больше играть, но я никогда не буду далеко от корта. Моё сердце навсегда останется там. Спасибо всем, кто сделал мою карьеру такой запоминающейся


Надежда Петрова - 34-летняя российская теннисистка, победительница 37 турниров WTA (13 - в одиночном разряде), финалистка двух турниров Большого Шлема в парном разряде (US Open-2010, Ролан Гаррос-2012), бронзовая призёрка Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а также обладательница Кубка Федерации.

За свою карьеру Надежда выиграла более 900 матчей (в том числе в паре), в 2006 году поднялась на рекордную для себя третью строчку мирового рейтинга в одиночном разряде, а годом ранее в парном. В последний раз россиянка выходила на корт в апреле 2014 года. В том сезоне Петрова провела шестнадцать матчей, включая парные, в шести из которых одержала победу.

Источник: Petrova Dream Team
Перевод: БТУ, Спорт-Экспресс, Чемпионат
Фото: Julian Finney/Getty Images; Petrova Dream Team


Добавил HomeAlone  11.01.17 20:54   Просмотров: 513    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: