Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "Чувствую, что могу хорошо сыграть в важные моменты и в любой момент отыграться"

Первая ракетка мира прокомментировала свою победу в четвертьфинале турнира WTA1000 в Риме
Ига Швёнтек: "Чувствую, что могу хорошо сыграть в важные моменты и в любой момент отыграться"
Ига Швёнтек выиграла 26й матч подряд, обыграв в двух сетах канадскую теннисистку Бьянку Андрееску.

"Говоря о моих ощущениях от сегодняшнего матча, то на корте я чувствовала себя довольно уверенно, с каждым матчем я играю все лучше и лучше. Несмотря на то, что первый сет был довольно напряжённым и у меня были то взлеты, то падения, я чувствую, что могу хорошо сыграть в важные моменты и в любой момент отыграться. Рада, что второй сет сыграла значительно увереннее. Это демонстрирует, что извлекаю необходимые уроки по ходу матча и добавляю по ходу игры.

У меня не было каких-то ожиданий от матча против Бьянки, так как я не знала, как она играет после паузы в выступлениях. Я видела много ее матчей до того, но не знаю остался ли ее теннис прежним или немного изменился. Но я знала, что физически я готова играть более длинные розыгрыши или затяжной матч если понадобится. Я была готова к тому, что она будет менять ритм игры. Довольна, как мы тактически подготовились к матчу."

О своей победной серии в 26 матчей

"Честно говоря в детстве я немного смотрела теннис, так как много играла сама и когда я видела его по ТВ, то говорила: "Ой нет, пожалуй достаточно". Так что я не видела победные серии Винус, Серены или Жюстин Энен (сестры Уильямс и Жюстин Энен - единственные теннисистки в этом столетии, у которых есть более длинные победные серии).

Но конечно быть в такой компании - это для меня, как сбывшаяся мечта. Когда я была маленькой, то и близко не могла о таком подумать. Стабильность - это то компонент, над которым я очень хотела поработать еще в прошлом году, так что сейчас я счастлива, что у меня это получается."

О предстоящем матче против Арины Соболенко

"Мы уже играли дважды в этом году, но один матч был на харде, а второй в Штутгарте, где такой грунт, что мы играли с той же тактикой, что и на харде. По ощущениям в Риме самый медленный грунт в Туре и конечно нужно будет немного приспособиться. Вообще у нас всего 3-4 турнира в сезоне и только два из них на привычном грунте.

Когда я думаю о своих соперницах, у меня в основном нет представления о том, как они играют на грунте, потому что я не смотрела их матчи. Это единственная проблема, которая у меня есть по сравнению с играми на харде. Я знаю, что мой тренер проделает большую тактическую работу и мы хорошо подготовимся к завтрашней игре."

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  13/05/22 22:05  Просмотров: 461  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.