Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек о победе над Азаренко: "Рада, что все-таки выиграла первый сет, хотя игра была некрасивой"

Первая ракетка мира прокомментировала свою победу над Викторией Азаренко в третьем круге турнира WTA1000 в Риме
Ига Швёнтек о победе над Азаренко: "Рада, что все-таки выиграла первый сет, хотя игра была некрасивой"
Ига Швёнтек в двух сетах переиграла свою соперницу и оформила 25ю победу подряд.

"Однозначно, мне не удалось хорошо стартовать. Это было всем видно. Я очень рада, как отреагировала и как смогла по ходу первого сета улучшить свою игру. Второй сет сложился совсем не так, как первый, потому что я действительно смогла перезагрузиться и внести изменения в игру. Это главный положительный момент для меня. Уступая 0-3, я старалась не сильно рисковать, потому что мне казалось, что я не особо контролирую мяч. Мне нужно было чуть больше играть в середине и посмотреть, как Азаренко будет вести себя в затяжных розыгрышах. Кроме того, на старте геймы были упорными, у меня были шансы взять подачу, но в самые важные моменты я не играла хорошо. Так что мне просто хотелось начать играть лучше тогда, когда это важнее всего.

Меня совсем не беспокоило то, что за час мы провели только семь геймов. У меня уже были такие матчи и я просто старалась удерживать внимание на своей игре, пользоваться перерывами, чтобы собраться, хотя это не так-то и просто. Я рада, что сегодня все-таки выиграла первый сет, хоть игра была некрасивой, но во второй партии я смогла играть лучше. Именно это и дает мне уверенность, что даже если я не играю на все 100%, я все равно могу побеждать.

Чего я жду от матча с Андрееску? Ничего, потому что после такого трудного поединка как сегодня, очень тяжело иметь какие-то ожидания. Со своей стороны я просто надеюсь, что смогу стартовать лучше, возможно, более активно и тем самым буду давить на соперницу. Хотелось бы допускать меньше ошибок и показывать более качественный теннис. Конечно, это будет интересный матч. Я уже играла с Бьянкой в юниорах и тоже на грунте. Тот матч был очень упорным. Я знаю, что будет непросто, но в четвертьфинале не бывает легко.

Что означает для меня победная серия в 25 матчей? Особого значения в этом нет, потому что все матчи разные, многие из них были трудными. Да, я побеждала, но мне было трудно, у меня были проблемы. Я понимаю, что произойти может все что угодно. Я на самом деле не фокусируюсь на статистике."

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новини БТУ в соцмережах: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  13/05/22 08:30  Просмотров: 688  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.