Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Организаторы Уимблдона объявили размер рекордного призового фонда в 2022 году

Всеанглийский клуб назвал размер призовых, которые получат участники соревнований в этом сезоне
Организаторы Уимблдона объявили размер рекордного призового фонда в 2022 году
Призовой фонд Уимблдонского чемпионата в этом году составит 40,350,000 фунтов стерлингов, что на 11.1% выше, чем в 2021 году, и на 5,4% выше, чем в 2019 году, когда турнир проводился в нормальных условиях. Напомним, в 2020 году Уимблдон был отменён из-за пандемии и тогда игрокам, которые напрямую попадали на турнир, в общей сумме было выплачено 10,066,000 фунтов стерлингов.

ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД | МУЖЧИНЫ/ЖЕНЩИНЫ

Призовой фонд в мужском и женском одиночном разряде будет увеличен на 1,8% по сравнению с 2019 годом. При этом организаторы увеличили сумму призовых для проигравших в первом круге - на 11,1% выше, чем в 2019 году, и на 4,2% выше, чем в прошлом сезоне.

Также увеличен призовой фонд для участников квалификации. В этом сезоне он на 48,1% выше, чем в 2019 году, и на 26% выше, чем в прошлом. Участники первого раунда получат на 29,4% больше, чем в предыдущем сезоне, и на 57,1% больше, чем в 2019 году.

Отметим, что чемпионы соревнований заработают по 2 млн. фунтов стерлингов, что на 14,9% выше, чем в сезоне-2019, и на 17,6 выше, чем в прошлом году.

>>> Сцена в ожидании: опубликован проморолик Уимблдона (ВИДЕО)

ПАРНЫЙ РАЗРЯД | МУЖЧИНЫ/ЖЕНЩИНЫ (на команду)

Призовой фонд турнира в парном разряде увеличен на 9,6% в сравнении с прошлом годом, а размер призовых соревнований в миксте стал выше на 17,4%, чем в предыдущем сезоне.

С полной информацией о размере призового фонда Уимблдона в этом году можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, в этом сезоне Уимблдон будет проводиться без начисления рейтинговых очков. Это решение было принято теннисными структурами ATP, WTA и ITF после того, как организаторы турнира запретили участвовать игрокам из России и Беларуси из-за войны, которую развязали эти страны на территории Украины.

Матчи основной сетки на травяном "мэйджоре" пройдут с 27 июня по 10 июля, а квалификация стартует неделей ранее. В прошлом году чемпионом у мужчин стал Новак Джокович, а у женщин - Эшли Барти.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: HomeAlone  9/06/22 16:27  Просмотров: 4 199  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.