Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Уимблдон

Официально: Уимблдон лишен рейтинговых очков из-за бана игроков из России и Беларуси

Теннисные структуры опубликовали заявления касательно проведения травяного "мэйджора"
Официально: Уимблдон лишен рейтинговых очков из-за бана игроков из России и Беларуси

"Возможность для игроков любой национальности без дискриминации играть на турнирах на учёте заслуг является фундаментальной для нашего Тура", - говорится в заявлении ATP. "Решение Уимблдона запретить игрокам из России и Беларуси играть на турнирах в Великобритании этих летом подрывает этот принцип и справедливость рейтинговой системы ATP. Оно также противоречит нашим соглашениям касательно рейтинга. К сожалению, в связи с отстутствием изменения данного решения, мы не видим другого выхода, кроме как отменить начисление рейтинговых очков за выступление на Уимблдоне в 2022 году".

О своём решении убрать начисление очков за юниорский турнир на Уимблдоне и турнир среди теннисистов-колясочников, также объявила и Международная теннисная федерация. Однако, очки будут разыграны на турнирах ITF World Tennis Tour, ITF WTT Juniors, ITF Wheelchair Tennis Tour и ITF Seniors Tour в Великобртании, если для игроков будет альтернатива выступления в данный промежуток.

"Организаторам турниров не разрешается в одностороннем порядке устанавливать критерии участия, которые не отвечают критериям ITF. В соответствии со своими протоколами, ITF имеет право снимать рейтинговые очки. Запрет российским и белорусским игрокам участвовать на Уимблдоне, ставит под угрозу справедливость международных турниров, в частности рейтинговую систему, поскольку у игроков нет альтернативных вариантов бороться за очки и призовые.
...
Позиция ITF продолжает заключаться в том, что российские и белорусские игроки имеют право выступать на турнирах в качестве нейтральных спортсменов.

ITF принимает тот факт, что каждое правительство будет по-своему реагировать на российское вторжение в Украину при содействии Беларуси, что побудило принять решение о запрете со стороны Всеанглийского клуба и LTA. Тем не менее, мы твёрдо убеждены, что не политики принимают решение об участии игроков в наших турнирах и как всемирный руководящий теннсиный орган в 210 странах, ITF обязана сохранять свои принципы".

"Недавнее решение Всанглийского клуба (AELTC) и британской ассоциации тенниса (LTA) запретить теннисистам участвовать на травяних турнирах в Великобритании нарушает фундаментальные принципы, которые являются основополагающими в правилах WTA, правилах Grand Slam, и соглашения между WTA и турнирами Большого Шлема", - говорится в заявлении WTA.

"Наша позиция заключается в защите равных возможностей, которые должны быть у участниц WTA-тура для выступления на турнирах. В обратном случае мы откажемся от нашего фундаментального принципа и позволим WTA стать примером для поддержки дискриминации по национальному признаку на остальных турнирах в других странах. WTA будет продолжать соответствовать своим правилам, чтобы противостоять дискриминации.

Мы сохраняем надежду и готовы пересмотреть своё решение касательно начисления очков, если будет найден консенсус между всеми сторонами, который позволит участвовать нашим теннисисткам в единой среде".

Напомним, турниры ATP и WTA, которые пройдут в Великобритании перед Уимблдоном, не будут лишены рейтинговых очков, так как в аналогичный период в календаре запленированы соревнования в других странах.

Уимблдон в этом году пройдёт с 27 июня по 10 июля.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  20/05/22 21:41  Просмотров: 3 894  Рейтинг: -1  
1 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 21 мая 2022 09:19

    Свитолина, подай голос, выползи из своей комфортной Женевы. Об Украину вытирают ноги. Созови пресс-конференцию, разнести в пух и прах atp и wta, их руководство, рьяно озобоченных судьбой руz.миллионеров-игроков, и которые плевать хотели на судьбы тысяч проф. и непроф. теннисных игроков в Украине, которые потеряли свой дом, превратились в беженцев и забыли вообще как это - играть в теннис в безопасном месте под безопасным небом!!!!!!

    К тому же двуличные мрази из atp и wta разместили у себя на сайтах украинскую ленточку.

    Просто нет слов от лицемерия продажных подонков, которые занялись охранительством своего, так сказать, закрытого клуба богатеньких, позабыв, что теннисом занимаются миллионы людей в мире, и среди них многие тысячи в Украине!!!!!!

    Если Свитолина отмолчится по этому поводу, то покажет, что никакая она не звезда тенниса, а бесхребетное нечто. Это же оскорбление в чистом виде, мимо которого не прошёл бы ни один теннисист(ка), тем более пребывавший некогда в топ10 долгое время

    1 1
        Жалоба      2
  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 20 мая 2022 22:39

    Гной!

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.