Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Натела Дзаламидзе: "Запрещать россиянам играть – очень несправедливо, в Грузии мои перспективы намного лучше"

Теннисистка в интервью британским СМИ прокомментировала решение сменить российское гражданство на грузинское
Натела Дзаламидзе: "Запрещать россиянам играть – очень несправедливо, в Грузии мои перспективы намного лучше"
43-я ракетка мира в паре пообщалась из Тбилиси с журналистом Стюартом Фрейзером. Спортсменка рассказала, что впервые обсуждать смену гражданства она начала еще 8 лет назад. Натела родилась на Сахалине, в семье отца-грузина и мамы-россиянки, которые сейчас живут в Москве. У Дзаламидзе был грузинский паспорт на протяжении последних 6 лет, в начале марта Натела начала процедуру по смене гражданства.

«Я однозначно против ситуации, которая происходит в Украине. Я за мир во всем мире и я верю, что в 21 веке люди могут находить дипломатические решения, чтобы развязать проблемы. Но мое решение было принято на основе того, что я фокусируюсь на своей карьере. Мне бы хотелось иметь шанс побороться на Олимпиаде.

Конечно, это было не самое простое решение, потому что сейчас непростое время. Первое обсуждение по этому поводу у меня было с WTA во время турнира в Индиан-Уэллс в начале марта. Это было еще до решения, которое принял Уимблдон. Моя идея (о смене гражданства) базировалась на том, чтобы у меня был шанс сыграть на Олимпиаде. Если я приняла решение играть за Грузию и так у меня будет шанс сыграть на Уимблдоне, то почему бы и нет? Так что это решения я приняла еще до заявления Уимблдона. В этой ситуации идеального времени, когда это сделать не существует».

«Это последний год, когда у меня есть шанс начать играть за Грузию (на командных турнирах). Российская олимпийская сборная довольна сильная, плюс большой вопрос, будет ли у России шанс сыграть в Кубке Билли Джин Кинг в следующем году.

Федерация тенниса России со мной не контактировала. Это было полностью мое решение. С ними не было никаких обсуждений. Я приняла решение и они не были в курсе до последнего момента. Для меня это не было игрой, чтобы посмотреть, какой будет их реакция, если я уйду. Я так решила и на этом все. Это не из-за того, что я хочу сыграть на Уимблдоне, но для моего будущего так будет лучше. Мне 29 лет, сейчас у меня лучший результат в рейтинге (за карьеру) и в Грузии мои перспективы сейчас гораздо лучше».

«К сожалению, ситуация в России в данный момент часто оказывает на нас давление. Спорту нужно оставаться вне политики. С другой стороны, я так расстроена за других российских спортсменов, которые не соревнуются. Кроме тенниса и шахмат, большинство других видов спорта запретили россиянам выступать. Я считаю, что это очень несправедливо, потому что никто из них ничего не сделал. Это не ошибка профессиональных спортсменов. Как у спортсменки, у меня всегда были тесные отношения с украинцами. Люди хотят услышать от нас что-нибудь, но у нас нет влияния на эту ситуацию».

The Times накануне обратились в WTA и ITF за комментарием о смене гражданства Дзаламидзе, но, как сказано в публикации за 19 июня, организации не ответили на их запрос.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: thetimes.co.uk

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  21/06/22 15:40  Просмотров: 3 572  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 21 июня 2022 18:19

    С каких пор нам интересно мнение орков и коллаборантов?

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.