Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Интервью

Доминика Цибулкова: "Это было сложное решение, но после него мне стало намного легче"

Словацкая теннисистка прокомментировала решение завершить карьеру
Доминика Цибулкова: "Это было сложное решение, но после него мне стало намного легче"


"Когда я начала играть в теннис, люди говорили мне, что я слишком маленькая для него. Я всегда слышала подобные слова, так что это сделало мою карьеру ещё более невероятной. Это не было быстрым решением, будто я проснулась и подумала, что я больше не хочу играть. Это был длительный процесс. Когда я играла против Азаренко в Майами, я уже была уверена в том, что это может быть мой последний матч.

Затем я пообщалась со своим тренером, и он мне напомнил: "Ты пообещала сыграть в Кубке Федерации, так что ты можешь попрощаться со своими болельщиками в Словакии, а потом посмотришь". Мы решили дождаться Ролан Гаррос, затем не последовало никакого официального объявления, но я наслаждалась летом, занималась собой и думала, что делать дальше. Это было долго"
.

Во время Открытого чемпионата Франции о завершении карьеры заявила чешка Люси Шафаржова, которая выступала вместе с Цибулковой в парном разряде.

"Это было странно, потому что, кроме меня и моей команды, никто не знал, что это будет мой последний турнир. Я была уверена в этом на все 100%. Я уже не сомневалась в своём решении. Я хотела, чтобы этот турнир стал для меня последним. Я отправилась домой и была довольна своим решением. Было очень сложно его принять, но сделав это, становится намного легче.

Я уже прочувствовала, что теннисная жизнь очень непростая, постоянные путешествия и тренировки, ежедневная отдача на все 100%. Я начала уставать от этого всего. В итоге я почувствовала, что достаточно отдала и достигла тех вещей, о которых никогда и не мечтала.

С конца прошлого года и в начале этого сезона начинала думать о том, что уже старею. Сейчас появляется так много молодых теннисисток, которые очень хорошо играют. Они бесстрашные, борются за каждое очко. Я думала: "Доми, может, пора остановиться?"
, - засмеялась словачка, указав на схожесть между ней и чемпионкой US Open Бьянкой Андрееску.

"Она обыграла меня в этом году в Индиан-Уэллс. Тогда я уже задумывалась над решением завершить карьеру, так что я не была сконцентрирована на все 100% на этом турнире. Но то, как она играла и в итоге выступила там, меня сильно впечатлило. Она такая же маленькая, как и я, с бойцовским духом".

В конце прошлого года Цибулкова открыла теннисную академию в Братиславе.

"В всём, чем я занимаюсь, я выкладываюсь на все 100%. Когда я играла, я не думала о том, что я буду делать после. В прошлом году я инвестировала в академию и связала с ней моё имя. Я собираюсь помогать детям. Я остаюсь в теннисе, этим я занималась всю свою жизнь и довольно успешно. Это здорово, потому что дети действительно равняются на меня и проявляют уважение. Я прошла через всё в теннисе, начиная с самого детства, так что я понимаю, что они чувствуют в 10, 12 или 16 лет. Я могу передать им много своего опыта".


Источник: www.wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  13/11/19 08:30  Просмотров: 1 176  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ