Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Онс Жабер: "Уверена, что впереди у меня еще будет финал на "мэйджоре", и я постараюсь изо всех сил, чтобы победить"

Тунисская теннисистка поделилась эмоциями после поражения в финале US Open
Онс Жабер: "Уверена, что впереди у меня еще будет финал на "мэйджоре", и я постараюсь изо всех сил, чтобы победить"
В решающем матче Открытого чемпионата США Жабер проиграла польке Иге Швёнтек.

"...Трудный матч, что есть, то есть. Это часть процесса. Попробуем выиграть с третьей попытки, я надеюсь (улыбается).

Со старта Швёнтек заиграла очень мощно и сильно давила на меня. Это не помогало. Я старалась войти в игру. Было очень тяжело. И в какие-то моменты она играла прямо очень здорово. Я старалась завязать борьбу в розыгрыше, но она часто попадала по линиям, что было досадно. Во втором сете у меня были мои шансы, у нее – были свои. Я постоянно отыгрывалась. Это временами было трудно, потому что мне бы хотелось получить какой-то запас, вырваться вперед и дальше прибавлять. Я знаю, что во второй партии она временами играла не настолько хорошо, как в первом сете, возможно, мне нужно было брать инициативу в свои руки. Если честно, я ни о чем не жалею, потому что я сделала все, что было возможно. Хотелось бы немного лучше подавать, это правда, это бы мне сильно помогло. Но вы знаете Игу, как она играет в финалах. Её сложно обыграть. Я буду оставаться позитивной и работать над тем, что сегодня у меня не получилось.

Чем Ига отличается от большинства других топ-игроков? Думаю, в целом она играет лучше в те моменты, когда это важно. Как будто она точно знает, что делать. Я вижу, что она показала прогресс по сравнению с прошлым годом. Думаю, она работает над многими элементами, которые позволяют ей играть в свой теннис. Она действительно установила высокую плану. Это здорово для тенниса. Я просто буду продолжать работать в надежде, что смогу добраться до ее уровня. На корте я пошутила, что она мне не нравится [из-за того, что обыграла её]. С ней всегда здорово бороться. Я прощу её, если она отдаст мне свой «Ролекс» или что-то еще (улыбается).

Какое из поражений, сегодняшнее или на Уимблдоне, для меня обиднее? Однозначно, что Уимблдон – это было тяжело. Сейчас тоже будет тяжело. Я скажу вам через несколько дней, смогу ли я немного поспать. Это часть тенниса. Победы и поражения – это все его часть. И, к счастью, я - это я. Мне потребовалось время, чтобы выиграть свой дебютный титул WTA. Поэтому я верю, что сейчас мне тоже нужно время. Важно принимать это и делать полезные выводы. Я точно не тот человек, который сдаётся. Я уверена, что впереди у меня еще будет финал на "мэйджоре". Я постараюсь изо всех сил, чтобы победить. Я не знаю, сделаю ли я это, но я знаю, что буду максимально стараться. Не знаю, где я окажусь в следующем месяце или через два. Я уверена, что точно буду прогрессировать. И надеяться я буду только на самые лучшие результаты. Я знаю, что впереди еще много финалов".

>>> Обзор финала Ига Швёнтек - Онс Жабер на US Open (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  11/09/22 13:45  Просмотров: 1 380  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.