Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Сейчас я не чувствую себя слишком старым, чтобы заканчивать свою теннисную карьеру"

Сербский теннисист поделился эмоциями после прощального матча Роджера Федерера
Новак Джокович: "Сейчас я не чувствую себя слишком старым, чтобы заканчивать свою теннисную карьеру"
- Я был очень благодарен, что мне выпала такая возможность. Это была честь для меня, что я находился рядом с игроками двух команд, чтобы пережить этот момент, когда Федерер играл свой последний матч. Один из самых прекрасных моментов, которые были в моей жизни, это точно.

Думаю, я могу сказать со своей стороны, что для меня было самым эмоциональным моментом. Это когда к Федереру вышли его дети и я видел, что они прослезились, это просто меня… Извини, Роджер, я не хочу тебя заставлять снова плакать, но это был прекрасный момент. Очень здорово увидеть тут твоих родителей, семью, жену и детей, которые также были одной из составляющих, чтобы продолжать карьеру. Я по собственному опыту понимаю, что нужно для того, чтобы так долго выступать. Это индивидуальный спорт и все думают, что все зависит от нас самих, проиграл или выиграл, ответственность или похвалу мы принимаем на своей счет. Это частично так и есть, но этого невозможно было бы добиться без поддержки самых близких людей. Думаю, что Роджер прекрасно об этом сказал вчера, что его жена и его близкие позволили ему играть на таком высоком уровне так долго. Что-то я уже много говорю, я знаю (смеется).

Как долго я думаю, что смогу продолжать играть? Конечно, я чувствую себя старше, чем Берреттини (с которым играл парный матч), но это так и есть. Но я не чувствую себя слишком старым, чтобы заканчивать свою теннисную карьеру. Мне кажется, что мой организм хорошо на меня работает. Я прислушиваюсь к сигналам, которые от него получаю. Это главное, когда тебе больше 35 лет. Это правда, что тело реагирует иначе на какие-то вещи, на какие-то соревнования, чем тогда, когда тебе было 25 лет. Например, если ты играешь несколько недель подряд. Поэтому я адаптирую свое расписание. Я хочу быть на пике формы на самых главных турнирах. Эти соревнования дают мне самую большую мотивацию, чтобы я показывал свой лучший теннис. Я действительно хочу продолжать играть. На горизонте пока нет финишной линии. Но назвать точное количество лет, сколько еще я буду продолжать играть, я вам не могу, я сам не знаю.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Cameron Smith/Getty Images for Laver Cup.
Добавлено: Hevari  25/09/22 13:30  Просмотров: 1 315  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.