Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ITF

Теннисное антидопинговое агентство наложило санкции на российского игрока, которому еще нет 18 лет

Имя спортсмена или спортсменки не называют из-за возраста
Теннисное антидопинговое агентство наложило санкции на российского игрока, которому еще нет 18 лет
Международное агентство ITIA подтвердило, что российский теннисист(ка) отстранен от спорта на девять месяцев после того, как признал нарушение правил теннисной антидопинговой программы (TADP). Из-за возраста имя игрока не называют.

Игроку было 14 лет, и он играл только на втором взрослом турнире ITF в январе 2022 года, когда образцы были отобраны для случайной антидопинговой проверки. Образец был направлен в лабораторию, аккредитованную WADA, которая обнаружила наличие мельдония в пробе А, что позже было подтверждено в пробе В.

Согласно TADP, игрок относится к категории лиц, находящихся под защитой в силу своего возраста, и было установлено «отсутствие существенной вины или халатности». Из-за возраста игрока, его уровня и отсутствия доступа к антидопинговому образованию санкции были установлены на девять месяцев, начиная с даты временного отстранения игрока (5 марта 2022 года).

Это означает, что игрок не имеет права участвовать в соревнованиях или посещать какие-либо теннисные события, разрешенные, организованные или санкционированные руководящими органами спорта до 4 декабря 2022 года.

Учитывая возраст игрока и его недостаточное образование, ITIA обеспечит индивидуальную обучающую сессию, чтобы обозначить для игрока правила и обязанности спортивных программ доброчестности.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.itia.tennis


Добавлено: admin  23/09/22 22:10  Просмотров: 1 523  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: ITF допинг
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.