Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович о рекордных призовых в Турине: "Я не думаю о долларах. Думаю о евро"

Новости

Сербский теннисист рассказал о том, как относится к заработанным деньгам за выступление на турнирах
Новак Джокович о рекордных призовых в Турине: "Я не думаю о долларах. Думаю о евро"
В воскресенье Джокович в шестой раз стал чемпионом на Итоговом турнире, при этом выиграл во всех пяти сыгранных матчах. Этот результат позволил сербу получить рекордные призовые.

- Согласно данным АТР, ваш заработок ориентировочно составляет такие суммы, что это больше, чем имеет Господь Бог. На Итоговом турнире за победу можно получить 4,74 млн долларов. Вы вообще об этих долларах думаете?

- Нет. Только о евро (смеется). Только о евро и динарах. Златан Ибрагимович кое-что говорил на эту тему. Это было так забавно. Несколько лет назад он выступал за Лос-Анджелес Гелакси. Тогда журналист спросил его, почему он отказался от предложения в 100 миллионов от другого клуба, ведь это большие деньги. На что Златан ответил... сейчас, дайте припомнить... Он сказал, что деньги не важны. Важны только большие деньги, а 100 миллионов – этого недостаточно (чтобы назвать эту сумму большими деньгами). Это довольно забавно. Не то чтобы я так думал, не поймите меня неправильно.

Смотрите, это открытая информация. Конечно, люди могут увидеть, сколько мы зарабатываем. О чем СМИ не пишут, так это обо всех налогах, которые мы должны заплатить, а также о других расходах. Но это нормально. Я не могу сидеть здесь и говорить о деньгах, как о какой-то проблеме в моей жизни. Это великое благословение и удача, это результат моего тенниса, моего успеха, моей семьи и команды.

Я думаю, что каждый евро, который я заработал, достался мне потом и кровью. Я ничего не воспринимаю как данность. Я знаю, что такое, когда у тебя семья из пяти человек, а на столе ничего нет, когда есть война и санкции. Давайте не будем забывать о моем происхождении, о том времени, когда я вырос. Я очень четко представляю себе другую сторону медали, которая помогает мне в жизни ценить еще больше всего того, что я заработал.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  21/11/22 22:00  Просмотров: 2 415  Рейтинг: 0  
1 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.