Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

В возрасте 91 года скончался легендарный тренер, воспитавший 10 лидеров мирового рейтинга

Ник Боллеттьери умер в воскресенье у себя дома во Флориде
В возрасте 91 года скончался легендарный тренер, воспитавший 10 лидеров мирового рейтинга
В начале 80-х американец основал собственную теннисную академию в Бредентоне, которую в 1987 году выкупило известное менеджерское агентство, оставив Боллеттьери в качестве главного руководителя и наставника.

Свои первые шаги в качестве тренера американец сделал в студенческие годы во время обучения на юридическом в Университете Майами, когда давал уроки тенниса, основываясь на собственном опыте игры в подростковом возрасте. Позже среди его воспитанников были такие звезды тенниса как Андре Агасси, Моника Селеш, Борис Беккер, Серена и Винус Уильямс, Мартина Хингис, Джим Курье и многие другие. В общей сложности он внес свою лепту в развитие карьеры 10 первых ракеток мира в одиночном разряде.

В 2014 году Ник был представлен в Зал теннисной славы. До него только трое теннисных наставников получили такую честь исключительно за свои тренерские заслуги.

В издании "Sports Illustrated" в 1980 году стиль работы Боллетьери был описан как жесткий: "Он кричит на детей, оскорбляет их. И они трудятся больше. Вне корта он хватает их и раздает приказы. И они трудятся больше. На юниорских турнирах, когда команда Боллеттьери приезжает, другие дети смотрят на них так, словно это высадились морпехи. Все они - продукт более жесткого типа тренировок".

У Ника Боллеттьери осталась жена Синди (его восьмой брак), дети от предыдущих браков, дочери Даниэль, Анжелик, Николь и Александра и сыновья Джеймс, Джованни и Джакомо, а также четверо внуков.

"Ник - один из самых молодых, самых страстных парней на планете, - рассказывал в 2014 году Джим Курье. - Он не тренирует из-за денег. Ему нравится делать что-то, что имеет значение. У него есть семья и больше жен, чем кто-либо должен иметь, но Ник - это тот человек, который просыпается утром и ему не в силах терпеть, так он хочет идти в офис. Это то, благодаря чему он идет дальше".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.nytimes.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  6/12/22 12:00  Просмотров: 2 147  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.