Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

ATP требует от британского тенниса 1 миллион долларов штрафа из-за бана россиян и белорусов

Мужская теннисная ассоциация, равно как и WTA ранее, финансово наказали британскую структуру за запрет игрокам из стран-агрессоров выступать в этом году на соревнованиях в их стране
ATP требует от британского тенниса 1 миллион долларов штрафа из-за бана россиян и белорусов
Напомним, что LTA (Lawn Tennis Association / Ассоциация лаун-тенниса), национальный руководящий орган тенниса в Великобритании, уже подвергся финансовым санкциям от WTA на 1 миллион долларов. Тогда же появилась информация, что британцы будут оспаривать это решение.

Как сообщает журналист Джеймс Грей, на такую же сумму британцев теперь оштрафовала и АТР. Сумма штрафа включает как санкции за запрет россиянам и белорусам выступать на соревнованиях тура в Великобритании, так и санкции за запрет на выступление на Уимблдоне.

Британский Шлем в этом году стал единственным турниром серии Grand Slam, который не допустил к соревнованиям теннисистов из стран-агрессоров из-за развязанной ими войны в Украине. Тогда организаторы и представители правительства Великобритании заявили, что руководствовались рекомендациями от властей и при этом не нашли реальной альтернативы, чтобы и гарантировать безопасность участников, и подтвердить их несогласие или попытки дистанцироваться от политики Владимира Путина.

"LTA глубоко разочарована таким результатом, - цитирует Грей заявление британского тенниса. - ATP, в своем заключении, не продемонстрировала признания исключительных обстоятельств, созданных вторжением России в Украину, или реакции международного спортивного сообщества и правительства Великобритании на это вторжение.

ATP, по-видимому, рассматривает этот вопрос как прямое нарушение их правил - с удивительным отсутствием сочувствия к ситуации в Украине и явным отсутствием понимания уникальных обстоятельств, с которыми столкнулся LTA.

Финансовое влияние как этого штрафа, так и штрафа WTA, будут иметь существенные последствия на способность LTA развивать и принимать теннисные соревнования в этой стране. Например, в первом квартале 2023 года мы намеревались провести ряд соревнований уровня ATP Challenger, чтобы предоставить больше возможностей игрокам с более низким рейтингом, но теперь мы не сможем этого сделать, особенно учитывая возможность дополнительных штрафов.

Мы внимательно рассмотрим наш ответ и ждем результат нашей апелляции относительно решения и санкций WTA".

Джеймс Грей добавляет, что, насколько становится понятно, LTA также угрожают исключением из ATP, если они попытаются повторить этот запрет еще и в следующем году.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  7/12/22 14:40  Просмотров: 2 347  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.